Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В Пятигорске продолжаются встречи депутатов с населением

Отчеты народных избранников перед гражданами – не просто обязанность депутатов, а эффективная обратная связь. О том, что из наказов электората сделано, а какие вопросы решить еще предстоит, рассказал на встрече с жителями 6-го избирательного округа депутат Думы Пятигорска Олег Маркелов.

На отчет депутата прибыли начальник контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска Сергей Фоменко и начальник территориальной службы микрорайона «Белая Ромашка» и п. Энергетик Кирилл Нестяков.

Депутат в своем докладе перед активистами микрорайона, представителями квартальных комитетов и общественных организаций был лаконичен и точен. Олег Анатольевич рассказал, что за прошедший год проведено 13 заседаний Думы Пятигорска, 4 публичных слушаний, также на протяжении всего срока осуществлялся прием избирателей по интересующим их вопросам. Вопросы затрагивают все сферы жизни округа, но самой острой и по-прежнему животрепещущей остается дорожная тема.

За время исполнения депутатских полномочий основная часть финансирования выделялась на благоустройство, а именно на ямочный ремонт дорог и тротуаров. Так, за 2015 год частичный  ремонт дорог был осуществлен на улицах Московской, Панагюриште, Зорге, Железнодорожной, 1-ой Бульварной, Фучика и др. В перспективах – дальнейшее благоустройство дворовых территорий.

Другим направлением деятельности является индивидуальная работа с обращениями граждан. Немало проблем в сфере ЖКХ, людей беспокоит стоимость коммунальных услуг, качество обслуживания управляющих компаний, материальная поддержка малоимущих.

Реконструкция Комсомольского парка, запрет несанкционированных торговых точек, снос самовольных застроек, борьба с «рекламным шлаком»,  создание продовольственного рынка в микрорайоне «Белая Ромашка» - все эти вопросы также детально обсудили на встрече. В ходе встречи все просьбы были учтены и взяты под личный контроль депутата.

По итогам встречи Олег Маркелов поблагодарил собравшихся за оказанное доверие представлять их интересы на городском уровне. В свою очередь, граждане выразили признательность за неравнодушие к их просьбам, выполнение наказов и обращений.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»