Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Антитеррористическая комиссия города: о предстоящих праздниках и мерах безопасности

Очередное заседание антитеррористической комиссии города Пятигорска под председательством Льва Травнева было посвящено обеспечению безопасности во время предстоящих майских праздников. Также обсуждены меры по усилению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

 

В этом году май богат на торжества: 1 мая вместе с Праздником весны и труда православные встретят Пасху Христову, а после празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 10 мая  отмечается Радоница.

Открывая совещание Глава города Пятигорска Лев Травнев напомнил о том, что масштабные мероприятия соберут в Пятигорске много горожан и гостей.

-  Наша задача провести эти мероприятия не только на высоком организационном уровне, сделать их зрелищными и интересными для всех пятигорчан и гостей города, но и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности, - подчеркнул градоначальник. - Я жду от вас, коллеги, взвешенных решений, аргументированных предложений по обеспечению общественного порядка. Возможно принятие каких-то дополнительных мер с учетом напряженной обстановки, сложившейся на территории края.

Как отметила начальник городского Управления культуры Наталья Литвинова, все мероприятия согласованы с правоохранительными органами. Из соображений безопасности сокращены  первомайские и Пасхальные торжества. Проведены совещания по мерам предосторожности для всех участников мероприятий. Для родителей юных артистов предусмотрены не только инструктажи, но и будут вручены специальные пропуски, так что посторонних на концертных площадках не будет.

О мерах по обеспечению общественной безопасности в городе при подготовке и проведении праздничных майских торжеств  рассказал заместитель начальника отдела МВД России по г.Пятигорску Дмитрий Блохин. Он, в частности, отметил, что план совместных мероприятий по охране общественного порядка полицией скоординирован с городскими службами. Для выполнения поставленных задач  к сотрудникам полиции подключатся дополнительные силы, в том числе, пятигорское казачество.

Кстати, именно казаки на Пасху возьмут на себя дежурство на территории всех пятигорских храмов. Как отметил атаман Пятигорского районного казачьего общества ТКВ Владимир Пономарев, казаки будут следить за порядком и в виде мобильного патруля по городу.

Предварительно будут проведены тщательные обследования мест, где намечены массовые мероприятия, посвященные Дню Победы. Под особым контролем блюстителей порядка окажется улица Козлова, где пройдет парад Победы, маршрут следования на Мемориальное воинское кладбище и сам объект, а также Поляна Песен. Безопасность будет обеспечиваться и с помощью технических средств.

Территориальные службы ведут подготовку к торжествам в тесном сотрудничестве с участковыми уполномоченными и управляющими компаниями, проводят проверки чердаков и подвалов. Особое внимание сотрудников терслужб и полиции нацелено на обнаружение брошенного бесхозного транспорта. И, тем не менее, основная обязанность территориалов остается прежней – поддержание чистоты.

В круг предприятий и предпринимателей, которые будут осуществлять выездную торговлю в местах массовых торжеств, включены те, кто отлично зарекомендовал себя на предыдущих мероприятиях. Как и прежде, в предлагаемом ассортименте в целях безопасности не будет алкоголя и напитков в стеклянной и жестяной таре. Также запрещено к использованию газобаллонное оборудование для приготовления шашлыка. За исполнением этих требований будет следить полиция.

Проведение мероприятий потребует ограничения движения транспорта по ряду улиц. Схемы организации движения на данный период составлены. Соответствующие постановления будет опубликованы в газеты «Пятигорская правда» накануне.

Допуск транспорта для участия в торжествах – исключительно по пропускам и после инструктирования водителей и тщательного обследования.

Еще один вопрос повестки дня касался антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Начальник городского Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгений Пантелеев пояснил, что в данный момент особое внимание уделяется обследованию 8 объектов, подлежащих категорированию, которые представляют собой мостовые переходы. Средства на необходимые процедуры  будут выделены из местного бюджета. Первыми будут обследованы два моста: по ул.1-й Бульварной и по пр.Кирова, проходящий над проспектом Калинина.

Совместно с руководителями предприятий, осуществляющих пассажироперевозки, обсуждены дополнительные меры безопасности в зданиях вокзалов и на транспорте, а также исполнение необходимых мероприятий по усилению антитеррористической защищенности и рекомендаций предыдущих заседаний АТК.

- Нами выработаны дополнительные организационные и практические мероприятия, направленные на своевременное выявление и пресечение противоправных деяний. Важно помнить, что при организации работы по обеспечению безопасности людей и защищенности объектов формальный подход недопустим, - подчеркнул в заключение Лев Травнев.

 

Участники АТК сошлись во мнении о том, что горожанам и гостям города в условиях нынешней непростой обстановки следует усилить бдительность.

В случае обнаружения подозрительных лиц, бесхозных предметов или поступления тревожных сигналов от соседей следует немедленно сообщать:

 

  • в службу ЕДДС - 112;
  • в ОМВД по г.Пятигорску - 02 (020 – с мобильного) или 33-10-30;
  • в Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска (33-99-39).

 

Вся информация о предупредительно-защитных мерах размещена в виде памяток для населения на официальном городском сайте http://pyatigorsk.org/351.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»