Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Знамя Победы развернули над Пятигорском

В преддверии Дня Победы в столице СКФО встретились участники сразу двух автопробегов, посвященных главному празднику нашей страны. Участники международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» и краевого автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая» у мемориала «Огонь Вечной Славы» развернули Знамя Победы площадью 200 квадратных метров.

В митинге приняли участие ветераны войны и труда, представители органов власти Ставропольского края и Пятигорска, депутаты,  юнармейцы, студенты и школьники, жители и гости города.

- Сегодня в окружной столице мы встречаем участников международного автомарша, посвященного 71-ой годовщине Великой Победы. Пятигорск всегда славился своими патриотическими традициями, боевыми и трудовыми достижениями. Это город, который в годы Великой Отечественной войны вернул в строй тысячи наших соотечественников. Это благодатная земля, которая славится своими ратными подвигами, - от имени Правительства и губернатора Ставропольского края поприветствовала всех собравшихся заместитель председателя Правительства СК Ирина Кувалдина. - Мы возрождаем память, гордимся историей нашей Родины и тем, что живем в такой великой стране, как Российская Федерация.

Участники международного автомарша проедут через города России, Белоруссии и Китайской Народной Республики по пяти маршрутам, которые станут олицетворением пяти лучей Звезды на Знамени Победы.

5 апреля пять автомобильных колонн одновременно начали движение из пяти городов: Симферополя (Крым), Бреста (Белоруссия), Архангельска, с острова Русский (Владивосток) и Дербента (Дагестан). Пятигорск включен в маршрут Дербентского луча.

- Данная акция – это еще одна маленькая частица нашей большой памяти о той  Великой Победе. Мы с гордостью прикасаемся к знамени, которое наши солдаты водрузили над поверженным рейхстагом. Мы должны сделать все, чтобы наша молодежь знала и свято берегла историю нашей страны. В столице округа особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи. Пятигорск, имея славные исторические, боевые и созидательные традиции, был и остается одним из городов, где патриотизм и нравственность передаются из поколения в поколение, - акцентировала внимание присутствующих депутат Государственный Думы РФ Ольга Казакова.

В рамках проекта «Звезда нашей Великой Победы» Ставропольский край организовал региональный автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая», в ходе которого планируется посетить более 130 населенных пунктов и городов. Вместе с собой молодые люди везут капсулы с землей 12 городов-героев и Брестской крепости.

- Накануне 9 мая, Дня национальной гордости, объединяющего все поколения, мы разворачиваем Знамя Победы. Знамя — это олицетворение чести, подвига и славы наших солдат, - отметила заместитель Главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. - Вечная память героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины. Слава воинам-победителям.

С приветственным словом также выступили заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Лозовой, председатель городского Совета ветеранов Николай Лега и другие почетные гости.

От участников краевого автомарша Виктор Лозовой передал на хранение в Народный музей Боевой Славы ЦВПВМ памятный вымпел. Руководитель автопробега Артем Кашицин вручил городу-курорту Почетную грамоту за теплый прием и патриотический дух.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших советских воинов.

Кульминацией стал уже традиционный ритуал – пятигорчане вместе с участниками Проекта развернули огромное красное полотнище - символ Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Автомарш «Звезда нашей Великой Победы» завершится к Дню Победы в Москве.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»