Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

В Пятигорске презентована книга стихов «Хрустальные вазы»

В Центральной городской библиотеке им.М.Горького состоялась презентация новой книги молодой поэтессы и певицы Юлии Ключниковой.

Книголюбам и представителям литературного сообщества Кавминвод была представлена книга «Хрустальные вазы», в которую вошли стихи автора и несколько переводов с грузинского.

Знакомство с новым изданием уже состоялось на родине поэтессы в Тбилиси, но, как она сама призналась, для нее было очень важно провести презентацию и в Пятигорске - любимом городе Юлии, где ее творчество знают.

Являясь членом пятигорских литературно-творческих объединений «Эолова Арфа» и «Шестое Чувство» Юлия Ключникова ярко заявила о себе в поэтических организациях Тбилиси. На вечере она читала стихи, посвященные своим друзьям, маме, любимому городу, пела песни собственного сочинения.

В программе прозвучали произведения в исполнении поэтов и музыкантов Игоря Гревцева, Марины Аверкиной, Антона Овчинникова, Светланы Сорокиной и других.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»