Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Спортивный Пятигорск: сохраняя традиции и приумножая победы

На ежегодной встрече в администрации Пятигорска собрались победители и призеры окружных, всероссийских и международных соревнований, руководители и преподаватели детских спортивных учреждений, ветераны спорта – люди, внесшие значительный вклад в развитие спорта в городе и прославившие родной Пятигорск на международной арене. Благодарственные письма  Главы Пятигорска и кубки получили более 250 спортсменов.  

Показательным выступлением открыли церемонию награждения финалистки чемпионата России по фитнес-аэробике, чемпионки Ставропольского края, сборная команда города Пятигорска из Детско-юношеской спортивной школы № 4. В составе команды «Виктория» выступает 12-летняя Алина Бурляева, завоевавшая серебряную медаль на Чемпионате и Первенстве России по фитнес-аэробике.

- Пятигорск всегда славился людьми, которые несмотря на  все сложности, ставили пред собой грандиозные цели, стремились сделать невозможное и уверенно шли к победе. Я благодарю всех вас за активную, кропотливую, многолетнюю работу, а впоследствии – за отличные результаты, - приветствуя спортивную общественность, отметил Лев Травнев.

Благодарственными письмами Главы города за добросовестный труд, воспитание подрастающего поколения в лучших традициях были награждены тренеры, преподаватели спортивных и общеобразовательных городских школ, ветераны, посвятившие свою жизнь развитию физкультуры и спорта.

В церемонии награждения также приняли участие заместитель Главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков, заместитель председателя городской Думы Василий Бандурин, депутат городской Думы, президент городской федерации волейбола Виктор Раздобудько.

Кубками и почетными грамотами отмечены пятигорчане, добившиеся высоких результатов в различных видах спорта: греко-римской борьбе и акробатике,  художественной гимнастике и спортивном ориентировании, легкой атлетике и плавании, боксе и шахматах.

Среди награжденных:

  • боксер Давид Айрапетян – заслуженный Мастер спорта России, кавалер  ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, бронзовый призер чемпионата России по боксу 2015 года;
  • дельтапланеристка Наталья Петрова – Мастер спорта международного класса, член сборной команды России по дельтапланерному спорту, серебряный призер Международных соревнований в Испании;
  • шахматистка Валентина Козловская – международный гроссмейстер,  чемпионка Европы  по шахматам среди ветеранов в командном зачете;
  • бегун Петр Жижин – Мастер спорта, чемпион России по горному бегу среди ветеранов;
  • теннисист Александр Качурин – Мастер спорта по настольному теннису, серебряный призер чемпионата  России в парном разряде, серебряный призер в личном зачете в  спартакиаде  лиц с ограниченными возможностями (ПОДА) Ставропольского края по настольному теннису;
  • шахматистка Ева Гаспарянц – победительница первенства Северо-Кавказского Федерального округа по шахматам среди девочек до 9 лет;
  • Александр Арцыбашев – обладатель премии президента Российской Федерации национального проекта «Образование» в номинации «Спортивные достижения».

Отмечены и сборные команды высших учебных заведений города. В этом ряду - Пятигорский медико-фармацевтический институт и Пятигорский государственный лингвистический университет.

- На предыдущей встрече, год назад, мы с вами говорили о нехватке спортивных сооружений в Пятигорске. Так, в настоящее время по ул. Мира идет строительство общеобразовательной средней школы со спортивным уклоном, которая уже в 2017 году будет введена в строй.  И уже сейчас   необходимо задумываться о том, кто именно будет в ней учиться, и какими видами спорта будут  там заниматься, - акцентировал Лев Травнев.

Глава города  также отметил, что в 2017 году в Пятигорске планируют  приступить к строительству первой в окружной столице Академии большого тенниса.

 

 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»