Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Более миллиона цветов высадят в Пятигорске

Столица СКФО в преддверии майских праздников и курортного сезона охвачена работами по благоустройству. На улицы выходит дорожно-ремонтная техника, 23 апреля вместе с предприятиями по саночистке на субботник выйдут горожане. А специалисты МУП «Горзеленстрой» уже сейчас активно занимаются оформлением клумб и цветников.

Как пояснил директор предприятия Валерий Кардаш, работа над зеленым убранством Пятигорска продолжается уже около недели, причем, трудятся работники предприятия и по субботам. Задача серьезная – высадить 1,2 миллиона цветов на площади  более 10 тысяч квадратных метров.

- Мы постараемся завершить цветочное оформление всего города в самые кратчайшие сроки - в течение полутора-двух месяцев, - сказал Валерий Кардаш. - Ассортимент цветочной рассады у нас очень большой. Мы используем свыше 40 видов и 80 сортов цветов.

В штате предприятия есть свой дизайнер, его работа начинается еще с осени, когда специалисты «Горзеленстрой» убирают клумбы и цветники на зиму. Каждый год дизайн цветочного оформления меняется. Уже к марту все проекты озеленения городской территории выверены, а замысловатые узоры, сорта, расцветка и количество растений для высадки точно рассчитаны.

Кроме того, силами предприятия продолжается покос травы, обрезка деревьев. Валерий Кардаш заверил: все будет сделано в срок.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»