Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Июня 2017

Проверено: система оповещения населения работает

Сегодня в Пятигорске проведена проверка системы оповещения и информирования населения города-курорта.  Ровно в полдень началась подача сигнала «Внимание всем!!!» - были запущены 10 сирен оповещения.

После звукового сигнала последовало информирование жителей и гостей города с использованием заранее заготовленных проверочных текстов.

Единой дежурно-диспетчерской службой Пятигорска к процессу информирования населения были привлечен интернет-провайдер ПОСТ-ЛТД, который осуществил информирование путем принудительного прерывания интернет-сессий для демонстрации специального сообщения. Его прочтение подтвердили около 3,5 тысяч абонентов.

Телефонная компания ООО «ПАКС» задействовала систему адресного информирования абонентов по городским телефонным линиям связи с трансляцией текста по тренировке.

Средства массовой информации, в свою очередь, осуществили трансляцию проверочных текстов с помощью запуска бегущих строк на каналах местного телевидения и речевыми сообщениями на радиоканалах.

Как напомнили в ЕДДС Пятигорска, электрические сирены, позволяющие привлечь внимание населения, установлены в разных районах города. В отдельных районах сигналы оповещения подаются подвижными средствами, оборудованными спецсигналами и громкоговорящими устройствами. Если подача сигналов электросиренами в некоторых местах невозможна, могут использоваться локомотивы железнодорожных станций города и звон церковных колоколов. В случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации задействуются все необходимые средства оповещения. 

Единая диспетчерская служба города разъясняет и рекомендует: «Сирены и прерывистые гудки предприятий или транспортных средств означают сигнал «Внимание всем!». Услышав его, немедленно включите громкоговоритель, радио или телевизор, прослушайте информационное сообщение о чрезвычайной ситуации, о правилах поведения и Ваших действиях. Информация о случившемся будет многократно повторяться и по мере развития событий уточняться».

Руководство города и ЕДДС рассчитывают на взаимопонимание и взаимодействие населения и гостей Пятигорска.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее