Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Февраля 2017

Проверено: система оповещения населения работает

Сегодня в Пятигорске проведена проверка системы оповещения и информирования населения города-курорта.  Ровно в полдень началась подача сигнала «Внимание всем!!!» - были запущены 10 сирен оповещения.

После звукового сигнала последовало информирование жителей и гостей города с использованием заранее заготовленных проверочных текстов.

Единой дежурно-диспетчерской службой Пятигорска к процессу информирования населения были привлечен интернет-провайдер ПОСТ-ЛТД, который осуществил информирование путем принудительного прерывания интернет-сессий для демонстрации специального сообщения. Его прочтение подтвердили около 3,5 тысяч абонентов.

Телефонная компания ООО «ПАКС» задействовала систему адресного информирования абонентов по городским телефонным линиям связи с трансляцией текста по тренировке.

Средства массовой информации, в свою очередь, осуществили трансляцию проверочных текстов с помощью запуска бегущих строк на каналах местного телевидения и речевыми сообщениями на радиоканалах.

Как напомнили в ЕДДС Пятигорска, электрические сирены, позволяющие привлечь внимание населения, установлены в разных районах города. В отдельных районах сигналы оповещения подаются подвижными средствами, оборудованными спецсигналами и громкоговорящими устройствами. Если подача сигналов электросиренами в некоторых местах невозможна, могут использоваться локомотивы железнодорожных станций города и звон церковных колоколов. В случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации задействуются все необходимые средства оповещения. 

Единая диспетчерская служба города разъясняет и рекомендует: «Сирены и прерывистые гудки предприятий или транспортных средств означают сигнал «Внимание всем!». Услышав его, немедленно включите громкоговоритель, радио или телевизор, прослушайте информационное сообщение о чрезвычайной ситуации, о правилах поведения и Ваших действиях. Информация о случившемся будет многократно повторяться и по мере развития событий уточняться».

Руководство города и ЕДДС рассчитывают на взаимопонимание и взаимодействие населения и гостей Пятигорска.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Да, это хлопотно и проблематично, иногда и скандалов не избежать. Но у нас четкая позиция: практику самостроя и самозахвата, эту странную «вольницу» в Пятигорске пора прекращать. Механизмы уже отлажены, но впереди большой объем серьезной работы: стихийных ларьков и киосков еще много и в микрорайоне Бештау, и на Белой Ромашке, и в центральной части города. Нет сомнений, комиссия занимается важным и полезным для Пятигорска делом: лицо курортного города должно постепенно очищаться от самостроя.»

Подробнее