Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

В День Земли пятигорские депутаты вместе с детьми посадили деревья

Праздник, отмечаемый 22 апреля по инициативе ООН во всем мире и символизирующий защиту нашей планеты как общего дома, состоялся в пятигорском детском саду №8 «Теремок». Участие в нем приняли депутаты Думы города Пятигорска.

К дошколятам в День Земли Алексей Раздобудько, Константин Корниенко и Анатолий Куренной, а также заместитель председателя Молодежной общественной палаты Пятигорска Павел Шульский прибыли с саженцами.

Но сначала воспитанники и педагоги детского сада презентовали гостям маленький концерт, рассказали в театрализованной постановке, песнях и танцах о том, как важно защищать и беречь нашу живую планету .

- Очень добрый теплый праздник, связанный с Днем Земли, устроили ребята, - сказал Алексей Раздобудько. - Мы сюда пришли не с пустыми руками - сами выбирали саженцы, чтобы разнообразить существующую  флору и дополнить оформление территории. Надеюсь, наша совместная акция по посадке деревьев будет хорошим заделом, новой ежегодной традицией в Пятигорске. 

Вместе с детьми депутаты приступили к посадке молодых деревьев на территории детского сада. Теперь рядом с прогулочными павильонами будут расти молодые рябины и катальпы.

«Если каждый человек посадит дерево, наша планета преобразится, - отметил Анатолий Куренной. - Земля – наш единственный дом, и о нем надо заботиться».

Воспитатели и дети пообещали ухаживать за молодыми посадками.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».