Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Санкт-Петербург принимает пятигорских постовцев

Делегация юнармейцев Пятигорска вот уже несколько дней находится в Санкт-Петербурге с патриотической миссией.

Своё знакомство с городом на Неве пятигорчане начали с обзорной экскурсии по центру Северной столицы, где они получили возможность осмотреть великолепные архитектурные ансамбли и погрузиться в историю.

Ребята посетили Петропавловскую крепость и усыпальницу русских императоров - Петропавловский собор, а также казематы Трубецкого бастиона, где узнали много новых занимательных фактов из истории Петербурга и России.

Выходные дни были посвящены культурным походам. Юнармейцы совершили прогулку по Дворцовой площади, прошли по залам Эрмитажа, поднялись на колоннаду Исаакиевского собора. Не оставила пятигорчан равнодушными и экскурсия в загородную императорскую резиденцию – Царское село с посещением Екатерининского дворца и прогулкой по парку,  считающемуся одним из лучших мировых образцов дворцово-паркового искусства.

Сегодня пятигорчанам предстоит побывать в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, а завтра их ждет посещение Пискаревского мемориала – общенационального памятника истории Великой Отечественной войны, музея подвига Ленинграда.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»