Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Санкт-Петербург принимает пятигорских постовцев

Делегация юнармейцев Пятигорска вот уже несколько дней находится в Санкт-Петербурге с патриотической миссией.

Своё знакомство с городом на Неве пятигорчане начали с обзорной экскурсии по центру Северной столицы, где они получили возможность осмотреть великолепные архитектурные ансамбли и погрузиться в историю.

Ребята посетили Петропавловскую крепость и усыпальницу русских императоров - Петропавловский собор, а также казематы Трубецкого бастиона, где узнали много новых занимательных фактов из истории Петербурга и России.

Выходные дни были посвящены культурным походам. Юнармейцы совершили прогулку по Дворцовой площади, прошли по залам Эрмитажа, поднялись на колоннаду Исаакиевского собора. Не оставила пятигорчан равнодушными и экскурсия в загородную императорскую резиденцию – Царское село с посещением Екатерининского дворца и прогулкой по парку,  считающемуся одним из лучших мировых образцов дворцово-паркового искусства.

Сегодня пятигорчанам предстоит побывать в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, а завтра их ждет посещение Пискаревского мемориала – общенационального памятника истории Великой Отечественной войны, музея подвига Ленинграда.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»