Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Санкт-Петербург принимает пятигорских постовцев

Делегация юнармейцев Пятигорска вот уже несколько дней находится в Санкт-Петербурге с патриотической миссией.

Своё знакомство с городом на Неве пятигорчане начали с обзорной экскурсии по центру Северной столицы, где они получили возможность осмотреть великолепные архитектурные ансамбли и погрузиться в историю.

Ребята посетили Петропавловскую крепость и усыпальницу русских императоров - Петропавловский собор, а также казематы Трубецкого бастиона, где узнали много новых занимательных фактов из истории Петербурга и России.

Выходные дни были посвящены культурным походам. Юнармейцы совершили прогулку по Дворцовой площади, прошли по залам Эрмитажа, поднялись на колоннаду Исаакиевского собора. Не оставила пятигорчан равнодушными и экскурсия в загородную императорскую резиденцию – Царское село с посещением Екатерининского дворца и прогулкой по парку,  считающемуся одним из лучших мировых образцов дворцово-паркового искусства.

Сегодня пятигорчанам предстоит побывать в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, а завтра их ждет посещение Пискаревского мемориала – общенационального памятника истории Великой Отечественной войны, музея подвига Ленинграда.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»