Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Магия цифр, магия линий и форм

В государственном музее-заповеднике им.М.Ю.Лермонтова открылась выставка работ пятигорских художников Ирины Владимировны и Ирины Федоровны Шаховских.

Художник, график, дизайнер, доцент кафедры «Дизайн» СКФУ Ирина Владимировна Шаховская является дочерью известного художника, скульптора Ирины Федоровны Шаховской. Название выставки «66/ 99» символично и связно с тем, что Ирине Владимировне исполняется 66 лет, а Ирине Федоровне было бы 99 лет.

На выставке представлены 20 рисунков серии «Старый Пятигорск» из собрания музея заповедника. Ирина Федоровна известна жителям и гостям города Пятигорска, как автор скульптур львов у Провала.  Достопримечательностью города стали ее творения: Китайская беседка на горе Горячей, чугунные мемориальные доски для установки в лермонтовских местах. В лермонтовском музее бережно хранятся ее многочисленные рисунки, а также статуэтки персонажей романа «Герой нашего времени».

На выставке Ириной Владимировной Шаховской представлены графические листы в технике «коллаж» и традиционной графики. Темой ее работ является город, ее семья, друзья, соседи, все то, что ей дорого и близко.

На открытии выставки присутствовали представители администрации города. Поздравить Ирину Владимировну приехали представители президиума Российской академии художеств по Югу России.

Выставка продлится до 31 мая.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»