Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2019

Магия цифр, магия линий и форм

В государственном музее-заповеднике им.М.Ю.Лермонтова открылась выставка работ пятигорских художников Ирины Владимировны и Ирины Федоровны Шаховских.

Художник, график, дизайнер, доцент кафедры «Дизайн» СКФУ Ирина Владимировна Шаховская является дочерью известного художника, скульптора Ирины Федоровны Шаховской. Название выставки «66/ 99» символично и связно с тем, что Ирине Владимировне исполняется 66 лет, а Ирине Федоровне было бы 99 лет.

На выставке представлены 20 рисунков серии «Старый Пятигорск» из собрания музея заповедника. Ирина Федоровна известна жителям и гостям города Пятигорска, как автор скульптур львов у Провала.  Достопримечательностью города стали ее творения: Китайская беседка на горе Горячей, чугунные мемориальные доски для установки в лермонтовских местах. В лермонтовском музее бережно хранятся ее многочисленные рисунки, а также статуэтки персонажей романа «Герой нашего времени».

На выставке Ириной Владимировной Шаховской представлены графические листы в технике «коллаж» и традиционной графики. Темой ее работ является город, ее семья, друзья, соседи, все то, что ей дорого и близко.

На открытии выставки присутствовали представители администрации города. Поздравить Ирину Владимировну приехали представители президиума Российской академии художеств по Югу России.

Выставка продлится до 31 мая.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»