Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

ЗАГС идет в роддом

В пятигорском родильном доме сотрудники отдела ЗАГСа торжественно поздравили мам и вручили первый государственный  документ  в жизни их детей –  свидетельство о рождении. К поздравлениям молодых семей присоединились  председатель городского Совета женщин Наталья Абалдуева, депутат краевой Думы Валентин Аргашоков и депутат Думы Пятигорска Алексей Раздобудько.

Выписка из родильного дома - всегда светлое и радостное событие для каждой семьи, а когда эта процедура проходит в атмосфере праздника – вдвойне приятно. Напомним, уже не первой год на территории Пятигорска проходит краевая акция «ЗАГС идет в роддом».

- Эта добрая и светлая традиция призвана обратить внимание пятигорчан на базовые семейные ценности, - разъяснила директор отдела ЗАГС по городу Пятигорску Елена Бухарова. - Задача органов ЗАГС заключается не только в записи акта гражданского состояния, но и в желании подарить людям праздник.

Для всех семей – это, действительно, настоящее торжество, ведь на свет появились их долгожданные первенцы. Как признаются родители малышей, они не ожидали такого праздника, и день выписки запомнится надолго.    

Валентин Аргашоков и Алексей Раздобудько поздравили счастливые пары, пожелав семьям благополучия и исполнения надежд. Также депутаты выразили уверенность в том, что молодым родителям хватит здоровья, мудрости и сил, чтобы воспитать достойных граждан нашей страны.   

Семьи получили не только свидетельства о рождении, но и памятные подарки и цветы от пятигорского Женсовета.

- Мы всегда поддерживаем все мероприятия, связанные с материнством.  Так, год назад у нас зародилась своя собственная акция «Рожденные 9-го мая», которая станет  у нас традиционной. В мае этого года мы снова отправимся в пятигорский роддом поздравлять семьи, где родились дети в главный патриотический праздник в нашей стране, - рассказала Наталья Абалдуева.

В окружной столице за прошедший 2015-ый и первую декаду 2016-го увеличилось количество новорожденных детей по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Только с января по март на свет появились 10 пар двойняшек.

Наиболее популярными именами, которые пятигорчане дали своим детям при рождении, стали – Александр, Артем, Данил/Даниил, Давид. Девочек чаще всего нарекали – Марией, Анастасией, Еленой, Миланой.

Самыми редкими по-прежнему остаются имена: Ясир, Яромир, Янис, Яков, Юстина, Ярослава, Юлиана и Эрика.
Как отмечают сотрудники ЗАГСа, возросло количество заключенных браков и уменьшилось количество разводов. Так, если раньше на 100 браков приходилось 50 разводов, то теперь эта цифра составляет 20.
 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»