Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Майские праздники и купальный сезон – без происшествий

Такую задачу поставил перед членами городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ее председатель, заместитель главы администрации города Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

В рамках заседания были детально рассмотрены меры по недопущению любых ЧС во время Пасхальных мероприятий и торжеств в честь Дня Победы, а также по предупреждению происшествий на водных объектах во время купального сезона.

Так, в преддверии майских праздников проведен общегородской субботник. На период длинных выходных предприятия жизнеобеспечения организуют постоянное дежурство своих аварийно-диспетчерских служб. Тщательную проверку пройдут и места проведения праздничных событий, и транспорт, участвующий в парадном шествии. В помощь полиции, которая наряду с другими экстренными службами будет работать в усиленном режиме, придут казачьи дружины. Определены места дислокации «скорых», пожарных машин, экипажей спасателей. Задачи поставлены перед всеми учреждениями, которые призваны сделать все возможное для недопущения любых происшествий.

Собравшиеся также детально обсудили комплекс мер по обеспечению безопасности на воде. Как известно, единственным местом в городе, пригодным для купания, является Новопятигорское озеро. Здесь наряду с субботниками планируется акарицидная обработка территории, проверки среды и воды специалистами Роспотребнадзора и других служб, обновление детских и спортивных площадок, ревизия и дополнительная установка информационных и предупреждающих указателей, размещение биотуалетов.

Накануне купального сезона займут свои посты спасатели, полиция, охрана и медики. Также будут заключены договоры с организациями на обслуживание и саночистку территории, а также с предпринимателями, которые обеспечат отдыхающих питанием, прохладительными напитками и комплексом услуг.

Вместе с тем, в Пятигорске особое внимание будет уделено выявлению несанкционированных мест отдыха на водных объектах. Как известно, чаще всего трагедии случаются там, где купаться нельзя и неоткуда ждать помощи. Вполне очевидно: жизнь даже незадачливого купальщика будет в безопасности там, где за водоемом ведется наблюдение спасателей. С началом купального сезона соблюдение всех условий отдыха людей будет не единожды проверено в ходе рейдовых мероприятий.

И, конечно, культуру отдыха на воде необходимо пропагандировать и в семьях, и в образовательных учреждениях. Именно поэтому накануне каникул и выпускных школьникам еще раз напомнят, где можно купаться и как себя вести у водоема. Беседы об этом неоднократно проведут и в летних лагерях. И все же каждый родитель должен осознавать – ответственность за поступки ребенка лежит в первую очередь на нем. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».