Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Есть проблема? Есть решение!

Глава Пятигорска Лев Травнев провел очередной прием граждан. По традиции диапазон обсуждаемых тем оказался широк – от поддержки одаренной молодежи до отвода ливневых стоков, от правил торговли до качества медицинских услуг. Несколько обращений касалось  аварийного состояния жилых и нежилых помещений.     

 Жители одноэтажного многоквартирного дома №62  по улице Октябрьской (р-н Железнодорожного вокзала) давно обеспокоены судьбой своего подвала. Когда-то в нем размещался городской склад, сейчас помещение пустует, но за долгие годы эксплуатации оно серьезно обветшало и сегодня представляет реальную  угрозу для жильцов.  Доказательства – на фотографиях, которые представлены Главе города.

- Над подвалом 10 квартир, глубина его около 4 метров, и если перекрытия рухнут, мы пострадаем серьезно, - говорят  жители дома №62.

В доме – непосредственный способ управления, собственники квартир приняли решение выполнить капитальный ремонт перекрытий и уже собрали часть необходимой для этого суммы. Теперь очередь за администрацией Пятигорска, ведь частично помещение находится в муниципальной собственности.

По поручению Льва Травнева  в самое ближайшее время на объект отправится  рабочая группа, которая оценит ситуацию и даст заключение о состоянии подвала. По результатам работы комиссии   будет составлена смета ремонта и выделены необходимые средства.

Похожие проблемы и у жителей дома №80 по проспекту Калинина. Но здесь, по словам обратившихся к Главе Пятигорска пятигорчанок,  аварийным стали жилые помещения. Несколько квартир выкупил новый собственник, другие пустуют, разрушаются и становятся притонами для нетрезвых компаний. Прямо перед домом растет стихийная свалка, хозяйничают крысы, практически разрушены ступени на второй этаж, осыпаются потолки, прогнила веранда…

- Вы хозяева дома, у вас есть перечень прав и обязанностей, и все, что происходит с домом и придомовой территорией – касается каждого из вас непосредственно, - напоминает Лев Травнев. -  Если хотите, чтобы дом был признан аварийным – инициируйте эту процедуру, обращайтесь в управление имущественных отношений, ваше заявление рассмотрит  межведомственная комиссия.  Если понимаете, что необходимо навести чистоту и порядок, ликвидировать свалку – сделайте это. В помощь вам – территориальная служба  микрорайона Центр. Выкупленные новым собственником квартиры закрыты и хозяин не оплачивает общедомовые нужды? Обращайтесь в суд с иском о взыскании этих средств. Без поддержки вас никто не оставит, но инициатива в любом случае должна исходить от собственников жилья. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»