Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Есть проблема? Есть решение!

Глава Пятигорска Лев Травнев провел очередной прием граждан. По традиции диапазон обсуждаемых тем оказался широк – от поддержки одаренной молодежи до отвода ливневых стоков, от правил торговли до качества медицинских услуг. Несколько обращений касалось  аварийного состояния жилых и нежилых помещений.     

 Жители одноэтажного многоквартирного дома №62  по улице Октябрьской (р-н Железнодорожного вокзала) давно обеспокоены судьбой своего подвала. Когда-то в нем размещался городской склад, сейчас помещение пустует, но за долгие годы эксплуатации оно серьезно обветшало и сегодня представляет реальную  угрозу для жильцов.  Доказательства – на фотографиях, которые представлены Главе города.

- Над подвалом 10 квартир, глубина его около 4 метров, и если перекрытия рухнут, мы пострадаем серьезно, - говорят  жители дома №62.

В доме – непосредственный способ управления, собственники квартир приняли решение выполнить капитальный ремонт перекрытий и уже собрали часть необходимой для этого суммы. Теперь очередь за администрацией Пятигорска, ведь частично помещение находится в муниципальной собственности.

По поручению Льва Травнева  в самое ближайшее время на объект отправится  рабочая группа, которая оценит ситуацию и даст заключение о состоянии подвала. По результатам работы комиссии   будет составлена смета ремонта и выделены необходимые средства.

Похожие проблемы и у жителей дома №80 по проспекту Калинина. Но здесь, по словам обратившихся к Главе Пятигорска пятигорчанок,  аварийным стали жилые помещения. Несколько квартир выкупил новый собственник, другие пустуют, разрушаются и становятся притонами для нетрезвых компаний. Прямо перед домом растет стихийная свалка, хозяйничают крысы, практически разрушены ступени на второй этаж, осыпаются потолки, прогнила веранда…

- Вы хозяева дома, у вас есть перечень прав и обязанностей, и все, что происходит с домом и придомовой территорией – касается каждого из вас непосредственно, - напоминает Лев Травнев. -  Если хотите, чтобы дом был признан аварийным – инициируйте эту процедуру, обращайтесь в управление имущественных отношений, ваше заявление рассмотрит  межведомственная комиссия.  Если понимаете, что необходимо навести чистоту и порядок, ликвидировать свалку – сделайте это. В помощь вам – территориальная служба  микрорайона Центр. Выкупленные новым собственником квартиры закрыты и хозяин не оплачивает общедомовые нужды? Обращайтесь в суд с иском о взыскании этих средств. Без поддержки вас никто не оставит, но инициатива в любом случае должна исходить от собственников жилья. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»