Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Поэты молчат, за них говорят строки, оборванные пулей...

Восьмой городской конкурс чтецов «Строка, оборванная пулей», посвященный празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, собрал в стенах Центральной городской библиотеки им. Горького более 170 участников.

Всё дальше вглубь времён уходят события Великой Отечественной войны. Сохранить в памяти и в сердцах историю своей страны, своего народа можно через слово – самое простое слово, написанное о войне. Ежегодно перед 9 мая воспитанники детских садов, школьники, учащиеся высших и средне-специальных учебных заведений и просто все желающие читают полюбившиеся строки военных лет.    

Участников конкурса приветствовала председатель городского Совета женщин.  Наталья Абалдуева пожелала ребятам удачи и ярких выступлений.

«Баллада о матери», «Другим не повезло», «Война», «Не вернувшимся», «Ангел войны», «Венский вокзал в 45-м», «Нет, не льщусь я словом «ветераны» и другие,  недетские произведения, прозвучавшие сегодня из уст совсем юных чтецов, заставили гостей мероприятия  вспомнить о венном лихолетье. 

Все конкурсанты были разделены на 6 возрастных групп,  начиная от «5-7 лет» до «25 лет и старше». Выйти на сцену и  проявить себя в одной из номинаций (декламация, музыкальное произведение, поэзия в живописи) смог каждый участник состязания. 

На суд жюри, в состав которого вошли работники культуры, педагоги учебных заведений, представители городской и краевой общественности, были вынесены не только стихи и проза известных поэтов, но и авторские произведения, посвященные бессмертной теме войны и Победы. 

Члены экспертной комиссии оценивали знание текста наизусть, оригинальность исполнения, а также сценическую культуру и речь, актерское мастерство и уровень сложности произведения.
Награждение победителей и лауреатов состоится 29 апреля в 14.00 в ЦГБ им. Горького. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»