Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

В Пятигорске прошел рекламно-информационный тур для представителей туроператоров российских регионов

Участники пятидневного тура посетили все знаковые места известного курорта, ознакомились с гостиницами и санаторно-курортными учреждениями, высоко оценили туристическую привлекательность Пятигорска.

Кроме уникальных лечебных  возможностей гостям был представлен широкий спектр экскурсионных и культурных программ, которые могут  быть  интересны всем жителям России. Также участники тура побывали в других городах КМВ, посетили горный курорт Архыз, увидели вершины Эльбруса, ущелья Северной Осетии и столицу Чечни – Грозный.  

Тур был организован туристской компанией «Ладья» при поддержке администрации города Пятигорска.

 - Наша компания уже много лет занимается привлечением в Пятигорск туристов. В нашей работе мы столкнулись с  тем, что российские турагенты часто не знают о туристических и экскурсионных возможностях курортов КМВ и не предлагают их своим клиентам, – говорит директор туроператора «Ладья» Владислав Тимошенко. – Поэтому мы решили сделать регулярные экскурсионные рекламные туры в наш регион для руководителей и ведущих менеджеров турфирм.  Надеемся, что такие туры привлекут в город новых туристов, которые по достоинству оценят красоты этих мест.

Как отметил заведующий отделом экологии, курорта и туризма Управления экономического развития администрации города Пятигорска Иван Никишин, проведение рекламно-информационных туров – эффективный метод продвижения туристического продукта, используемый по всему миру. У участников инфотура есть возможность своими глазами увидеть, оценить туристические возможности региона и довести актуальную информацию до жителей своих городов. Администрация Пятигорска активно поддерживает туристические фирмы, которые занимаются популяризацией курорта, содействуя налаживанию деловых связей и увеличению въездного туристического потока.

- Долгое время наши жители совсем не воспринимали регион КМВ как туристический. Знали только о лечении. Сегодня ситуация поменялась, и мы уже регулярно отправляем группы школьников в ваш прекрасный город, - говорит представитель турфирмы «Экипаж - С» (г.Саратов) Светлана Павлова. - Такие мероприятия дают возможность профессионалам туризма лично узнать и полюбить этот город, а значит, лучше рассказывать о нем своим клиентам.

Такого же мнения придерживается сотрудник тольяттинской  турфирмы «ТЛ-тур» Майя Жукова: «Мы часто видели города Кавказских Минеральных Вод на красивых фотографиях. Но вдохнуть чистый целебный воздух, подняться на вершину Машука, пройтись по дорожкам, по которым когда-то ходил Лермонтов – это настоящее удовольствие, ради которого стоило прилететь к вам в город».

Подобные рекламные туры по Пятигорску и другим городам КМВ проходят на регулярной основе. Следующий инфотур планируется на конец сентября этого года. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»