Версия для слабовидящих Аа
Среда
23 Октября 2019

Пасхальное Евангелие в Пятигорске было прочитано на языках коренных народов Кавказа

В ночь с 30 апреля на 1 мая в Спасском соборе архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт  совершил торжественные пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.  

Как сообщает пресс-служба епархии, до начала богослужения в собор прибыл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, доставивший в Пятигорск благодатный огонь. Архиерей поблагодарил главу региона за объявление выходным днем Радоницы - дня пасхального поминовения усопших. "Это ещё одно проявление заботы о верующих, знак продолжение православных традиций родного Ставрополья", - сказал Владыка.

На праздничном богослужении присутствовал Глава Пятигорска Лев Травнев вместе с жителями и гостями города. 

Пасхальное Евангелие было прочитано на 16 языках, в том числе на языках коренных народов Кавказа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»