Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

Ветераны Пятигорска в преддверии Дня Победы посетили Малгобек

В рамках акции «Вахта памяти» пятигорские  ветераны побывали в городе Малгобек. Помимо посещения памятных мест, связанных с военной историей, пятигорчане поставили цель наладить связи между ветеранскими организациями.  

В состав делегации вошли участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы, участники боевых действий в «горячих точках» - всего 17 человек. Возглавил делегацию представитель пятигорского ветеранского движения Микаил Чербижев, чей отец в сороковые годы освобождал Малгобек.

Для пятигорчан была организована ознакомительная экскурсия по городу, ветераны  посетили музей боевой и трудовой славы, сквер Памяти и  славы, а также другие памятники  города. Приветствовал делегацию заместитель главы администрации г.Малгобек Мухмад Коригов.

В свою очередь, представители Совета ветеранов Пятигорска выразили слова огромной благодарности за теплый прием и искреннее отношение к ветеранам и участникам войны.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».