Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

В преддверии Дня Победы энергетики организовали велопробег по городам КМВ

На символичную 71-километровую дистанцию вышел  71 сотрудник  Федеральной сетевой компании. Ключевым пунктом велопробега стало посещение единственного в стране мемориала, посвященного подвигу  энергетиков в военное и послевоенное время. Памятник находится в пятигорском поселке Энергетик, здесь  увековечены фамилии людей, обеспечивавших в тяжелый для страны период работу электрических линий и подстанций южного региона.

Как сообщает пресс-служба ФСК ЕЭС, велопробег начался от современной подстанции нового поколения 330 кВ «Ильенко». Далее энергетики посетили памятники и мемориалы в Кисловодске, Ессентуках,  Минеральных Водах, Железноводске и Пятигорске.  Конечным пунктом стала старейшая подстанция Ставрополья - 330 кВ «Машук», являвшаяся основным питающим центром военных госпиталей КМВ во время Великой Отечественной войны. На всем протяжении маршрута для велосипедистов звучала патриотическая музыка и песни военных лет.

Участники мероприятия отдали дань памяти и уважения героям отрасли, создавшим условия для электроснабжения военных заводов и госпиталей региона в годы Великой Отечественной войны. В послевоенное время их силами были восстановлены подстанции Северного Кавказа 330 кВ: «Машук», «Нальчик» и «Баксан».

Напомним, это уже второй велопробег по городам КМВ, который проводит Федеральная сетевая компания. В прошлом году энергетики проехали 70 км.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».