Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорчанка стала лауреатом международного молодежного проекта «100 идей для СНГ»

Работа Дарьи Суховской, преподавателя ПГЛУ, была посвящена креативному пространству российских городских поселений.  В номинации «Гостеприимство: туризм и национальная культура» она получила высокую оценку экспертов.   

Проект «100 идей для СНГ», итоги которого недавно были подведены в Минске, нацелен на   привлечение молодежи государств-участников Содружества  к решению задач развития научно-инновационной и социально-экономической сфер.

Национальный отборочный тур конкурса проходил в Российской Федерации с 1 сентября по 30 октября 2015 года. Из 150 работ, поданных на конкурс, для участия в международном этапе были отобраны 8, в числе которых проект Дарьи Суховской, преподавателя ПГЛУ, ведущего аналитика крупного подразделения университета, Многоуровневой академии непрерывного образования.

Работа пятигорчанки и в целом вклад  Пятигорского государственного лингвистического университета в развитие  инновационно-проектной деятельности и молодежного общественного движения были отмечены не только экспертным советом конкурса, но и министром образования Российской Федерации Д.В. Ливановым, министром образования Республики Беларусь М.А. Журавковым, вторым секретарем Постоянного представительства Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств В.А. Сурковым.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»