Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

«Танковый прорыв – 2016»: пятигорчане нацелены на лидерство

По итогам двух этапов Кубка СКФО по трофи-спринту команда «КМВ26» города Пятигорска является лидером гонки за престижный спортивный трофей. Помимо этого, на трофи-марафоне «Танковый прорыв - 2016» пятигорские спортсмены будут выступать не только в личном зачете, но и в командном.

Соревнования традиционно проводятся в канун празднования  Дня Победы в селе Левокумка Минераловодского района и являются знаковыми для всех любителей внедорожной езды в регионах СКФО и ЮФО. Все средства, поступившие от заявочных сборов, организаторы направляют на адресную помощь ветеранам Великой Отечественной Войны, проживающим на территории Кавминвод.

Как сообщили в пресс-центре трофи-марафона, на сегодняшний день состав команды таков, что она является одним из претендентов на победу в трофи-марафоне. Среди спортсменов-пятигорчан легендарный и известный на всю Россию и Европу победитель Кубка России по трофи-спринту 2014 года экипаж «Хищника» (пилот Владимир Папоян).

«Хищник» является уникальной машиной, собранной по индивидуальному проекту и выступающей в самой сложной из пяти категорий – «Экстрим».

В этом году за победу борются более 200 экипажей. Для участия в соревнованиях уже прибыли экипажи сборных из Армении, Грузии, Турции, Ирана, Эстонии, Литвы, Германии и других европейских стран. Интригу в предстоящие заезды вносят чисто женские экипажи из Ростова-на-Дону, Армавира, Москвы, Мурманска и Санкт-Петербурга, которые будут выступать на равных с мужскими.

Напомним, трофи-марафон «Танковый прорыв - 2016» является одним из престижнейших соревнований на Юге России. В прошлом году соревнования получили статус международных.

Старт следующей гонки состоится 7 мая.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»