Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Пятигорские школьники участвуют в конкурсе «Полицейский дядя Степа»

Участниками проекта стали ребята в возрасте от 6 до  14 лет и детские творческие коллективы.  Конкурсантам  предложено изготовить поделки, посвященные любимым российским мультипликационным и киногероям – сотрудникам органов внутренних дел. В ход идут   гипс, пластилин, текстиль, глина, картон…

Как отмечают в пресс-службе пятигорского отдела МВД, в своем творчестве ребята стараются по-своему раскрыть образ  сотрудника органов внутренних дел: у кого-то персонаж  - это  автоинспектор, кому-то лучше знакома служба кинолога, кто-то решил запечатлеть участкового уполномоченного.  Есть здесь  и представители юридической службы – с ними школьники в этом году знакомятся во время визитов юрисконсультов в общеобразовательные учреждения Пятигорска  – в  рамках подготовки к 70-летию создания подразделения.

Фотографии работ направлены в краевое управление внутренних дел, где пройдет второй этап всероссийского конкурса. Лучшие работы будут участвовать в финальном туре – на официальном интернет-сайте МВД России и аккаунтах ведомства в социальных сетях.

Путем онлайн-голосования на официальном сайте МВД России определятся 10 лучших работ, победителям будут вручены призы, сообщает пресс-служба городского отдела МВД. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека – когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача – выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»