Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Пятигорские школьники участвуют в конкурсе «Полицейский дядя Степа»

Участниками проекта стали ребята в возрасте от 6 до  14 лет и детские творческие коллективы.  Конкурсантам  предложено изготовить поделки, посвященные любимым российским мультипликационным и киногероям – сотрудникам органов внутренних дел. В ход идут   гипс, пластилин, текстиль, глина, картон…

Как отмечают в пресс-службе пятигорского отдела МВД, в своем творчестве ребята стараются по-своему раскрыть образ  сотрудника органов внутренних дел: у кого-то персонаж  - это  автоинспектор, кому-то лучше знакома служба кинолога, кто-то решил запечатлеть участкового уполномоченного.  Есть здесь  и представители юридической службы – с ними школьники в этом году знакомятся во время визитов юрисконсультов в общеобразовательные учреждения Пятигорска  – в  рамках подготовки к 70-летию создания подразделения.

Фотографии работ направлены в краевое управление внутренних дел, где пройдет второй этап всероссийского конкурса. Лучшие работы будут участвовать в финальном туре – на официальном интернет-сайте МВД России и аккаунтах ведомства в социальных сетях.

Путем онлайн-голосования на официальном сайте МВД России определятся 10 лучших работ, победителям будут вручены призы, сообщает пресс-служба городского отдела МВД. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»