Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Школьники и сотрудники предприятия «Пятигорскгоргаз» привели в порядок памятник в станице Константиновской

Мемориал, посвященный Неизвестному солдату, обновлен в рамках городского патриотического марафона «Наследники Победы».

Этот проект проходит под патронатом главы Пятигорска Льва Травнева. В рамках шефства школьники и  коллективы предприятий готовят к празднику малые памятники воинской славы, расположенные в разных микрорайонах Пятигорска: чистят, красят,  при необходимости ремонтируют и восстанавливают, благоустраивают прилегающую территорию, а также организуют и проводят  праздничный митинг и встречу с ветеранами.  

Таких памятников в списке – почти два десятка. В завершении каждого их этапов марафона  следующим участникам торжественно передается копия Знамени Победы – как  символ нерушимой  связи поколений и единства пятигорских Наследников Победы. По всему маршруту следует  жюри конкурса, которое и определит победителей проекта. Лучшие работы будут представлены на главном праздновании Дня Победы и войдут в видео-дневник конкурса. Финиширует акция «Наследники Победы» уже сегодня, 7 мая в 15.00 у мемориала «Огонь Вечной Славы» в рамках митинга, подготовленного СОШ №5 им. Дубинного.

А в пятницу очередной этап марафона прошел в станице Константиновской. Здесь, на главной площади у Дома культуры силами ребят из  СОШ №7 и сотрудников предприятия «Пятигорскгоргаз» обновлен памятник Неизвестному солдату и мраморная плита с именами погибших в годы войны станичников. Мемориал тщательно вычищен, обновлена покраска, побелен постамент, приведена  в порядок прилегающая территория. Подготовлена к празднику и звезда с Вечным огнем – неотъемлемая часть комплекса.

 - Делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасную и бесперебойную работу газового оборудования, - отметил исполнительный директор АО «Пятигорскгоргаз» Данил Травнев. – Будем хранить Вечный огонь как символ радости Великой Победы великой  страны.

Напомним, памятник, установленный в Константиновке еще в советские годы, кардинальную реконструкцию претерпел четыре года назад: тогда достойный облик монументу, пострадавшему от превысившего скорость водителя-лихача, помог вернуть коллектив ОАО «Пятигорские электрические сети».  Такое бережное и ответственное отношение к родному городу и его истории – пример для всех участников акции «Наследники Победы».

Праздничный митинг собрал на площади у ДК десятки станичников: поклониться поколению победителей пришли и воспитанники детсада «Золотой орешек», и трудовые коллективы предприятий, и пенсионеры, и депутаты, и школьники, и казаки, и актив местных общественных организаций. Самыми почетными гостями праздника, конечно, стали ветераны.  

- Спасибо за великий подвиг, за то, что сегодня каждый из нас может  спокойно и мирно жить, работать, творить, учиться, растить детей,  развивать и защищать  Россию, - обратился к ним депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков.

Поздравили станичников с наступающим праздником Великой Победы также депутат городской Думы Валерий Арустамов, председатель Торгово-промышленной палаты Пятигорска  Лариса Карташова, председатель Совета ветеранов станицы Константиновской Вера Марченко, начальник территориальной службы микрорайона Евгений Ткаченко.

Полевая кухня по традиции угощала солдатской кашей, школа №7 подготовила музыкально-драматическую композицию,  а после возложения цветов к обновленному монументу станичники  отправились в Дом  культуры  - на большой праздничный концерт. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»