Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Реальная помощь в благодарность ветеранам

В преддверии Дня Победы ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Игнатьевичу Забойкину одна из производственных компаний Пятигорска безвозмездно установила евроокна.

- В этом году наша компания продолжает проводить благотворительные акции, ориентированные на социально-незащищенные слои населения. Мы помогаем таким достойным людям как ветераны Великой Отечественной войны. Внести комфорт и безопасность в их дом – наша приоритетная задача, - признается руководитель направления Александр Юрченко.

Сегодня в рамках акции работы проводились в однокомнатной квартире участника боевых действий ВОВ и Второй мировой войны Геннадия Заботина. Работники «Оконного комбината» оперативно заменили старые оконные и балконные блоки на новые. Теперь в квартире ветерана будет тепло в любое время года, надежно и тихо. 

Еще в 16-летнем возрасте Геннадий Заботин из Калининской области был призван в ряды советской армии. Он участвовал в боевых действиях с 1943 по 1945 года, в ходе которых был ранен.

- День победы я отмечал по пути на Восток, мы радостно справляли триумф над гитлеровской Германией. А спустя 4 месяца мы уже праздновали победу над японским агрессором, день окончания второй мировой войны, - вспоминает полковник в отставке. – В Пятигорск я был отправлен в 1968 г. по назначению. Служил в армии в должности командира батальона, затем работал и главным инженером и инженером по гражданской обороне.     

В этом году Геннадию Игнатьевичу исполняется 90 лет. Сейчас ветеран живет один, но его часто навещают сын и внук. Несмотря на преклонный возраст, ветеран бодр духом и сохраняет оптимистическое отношение к жизни. Он старается вести активный образ жизни. Видимо, сказывается боевая закалка и мужество солдата. Его часто приглашают в городские школы, где он проводит беседы с молодежью, делится воспоминаниями, а молодежь, в свою очередь, открывает для себя новые подробности тех страшных событий и имена новых героев. 

Ежегодно Геннадий Забойкин торжественно встречает День Победы. Он обязательно придет на улицу Козлова, названную в честь Героя Советского Союза, где по традиции в этот день состоятся главные торжества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»