Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Реальная помощь в благодарность ветеранам

В преддверии Дня Победы ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Игнатьевичу Забойкину одна из производственных компаний Пятигорска безвозмездно установила евроокна.

- В этом году наша компания продолжает проводить благотворительные акции, ориентированные на социально-незащищенные слои населения. Мы помогаем таким достойным людям как ветераны Великой Отечественной войны. Внести комфорт и безопасность в их дом – наша приоритетная задача, - признается руководитель направления Александр Юрченко.

Сегодня в рамках акции работы проводились в однокомнатной квартире участника боевых действий ВОВ и Второй мировой войны Геннадия Заботина. Работники «Оконного комбината» оперативно заменили старые оконные и балконные блоки на новые. Теперь в квартире ветерана будет тепло в любое время года, надежно и тихо. 

Еще в 16-летнем возрасте Геннадий Заботин из Калининской области был призван в ряды советской армии. Он участвовал в боевых действиях с 1943 по 1945 года, в ходе которых был ранен.

- День победы я отмечал по пути на Восток, мы радостно справляли триумф над гитлеровской Германией. А спустя 4 месяца мы уже праздновали победу над японским агрессором, день окончания второй мировой войны, - вспоминает полковник в отставке. – В Пятигорск я был отправлен в 1968 г. по назначению. Служил в армии в должности командира батальона, затем работал и главным инженером и инженером по гражданской обороне.     

В этом году Геннадию Игнатьевичу исполняется 90 лет. Сейчас ветеран живет один, но его часто навещают сын и внук. Несмотря на преклонный возраст, ветеран бодр духом и сохраняет оптимистическое отношение к жизни. Он старается вести активный образ жизни. Видимо, сказывается боевая закалка и мужество солдата. Его часто приглашают в городские школы, где он проводит беседы с молодежью, делится воспоминаниями, а молодежь, в свою очередь, открывает для себя новые подробности тех страшных событий и имена новых героев. 

Ежегодно Геннадий Забойкин торжественно встречает День Победы. Он обязательно придет на улицу Козлова, названную в честь Героя Советского Союза, где по традиции в этот день состоятся главные торжества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»