Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Фестиваль хоров ветеранов: песни о Родине, военных годах и Победе

В Пятигорске на базе Городского дома культуры №1 состоялся IX Фестиваль-конкурс хоров ветеранов Северо-Кавказского федерального округа «Нам дороги эти позабыть нельзя», приуроченный к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участников фестиваля приветствовали депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова и депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков.

- Я от всего сердца поздравляю вас с самым любимым и сердечным праздником – Днем Победы, - обратилась к хоровым коллективам Ольга Казакова. – Это наша гордость, наша история, и ее никому у нас не отнять. А песня, которая всех нас объединила сегодня, помогала и в те тяжелые военные годы. С песней провожали на фронт и встречали, с песней любили, радовались и встречали Великую Победу. Спасибо вам за то, что вы храните в душе и несете с собой эти замечательные песни суровых военных лет и передаете их молодому поколению. Молодежь, смотря на вас, понимает: в этих песнях история нашей великой страны.

Сказано было и о том, что сегодня России есть верные сыны и дочери, которые не дрогнут перед любой бедой и, если потребуется, встанут на защиту Отечества.

Валентин Аргашоков поделился с участниками фестиваля совсем свежими впечатлениями от митинга в поселке Нижнеподкумском, приуроченного ко Дню Победы:

- Очень трогательно, когда в таких мероприятиях участвует молодежь. Они посвящают ветеранам песни, дарят им свои выступления. Общаясь со старшими, они осознают ценность мира, который завоевали их прадеды в Великой Отечественной войне. Восстановление страны после войны тоже легло на плечи вернувшихся фронтовиков. Многих из тех, кто воевал, нет уже с нами. Но мы и сегодня стараемся жить, как они: отстаивая правду и право жить по своим правилам, несмотря на попытки внешних сил влиять на Россию. И мы не забудем тех, кто подарил нам эту Победу и свободу.

Участниками фестиваля в этом году стали 14 коллективов из городов и районов Ставропольского края, а также столиц Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик – Черкесска и Нальчика.

В этот день на пятигорской сцене хорами ветеранов войны и труда были исполнены известные песни о войне, русские народные и казачьи, а также современные – о любви и преданности родной земле. Впервые в этом году представлена и духовная музыка.   

Организаторы фестиваля благодарили за участие каждый хоровой коллектив и преподносили подарки. А в адрес тех хористов, у кого на груди блестели боевые ордена и медали, звучали теплые поздравления и сердечная благодарность за их вклад в Великую Победу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»