Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Пятигорчанка - в числе призеров конкурса "Светлый Ангел"

Праздничный концерт и подведение итогов ставшего популярным среди молодежи конкурса «Светлый Ангел»  состоялись на днях в Институте Дружбы Народов Кавказа г.Ставрополя.

На суд жюри свои проекты представили ребята разных возрастов, начиная от учащихся общеобразовательных школ и заканчивая студентами высших учебных заведений.

Участники выступили в трех номинациях: «Жертвенное сердце» (за активное социальное служение); «Вслед за Святителем Игнатием» (за просветительскую работу и достижения в области литературы и культуры); «Смирением возвышаемый» (за успехи в области науки).

В номинации «Жертвенное сердце» второе место было присуждено Елене Зарубиной, выступившей от  Пятигорского техникума торговли технологий и сервиса.

В награждении принял участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

 

Впервые конкурс, организованный Ставропольской и Невинномысской епархией Русской Православной Церкви совместно с Институтом Дружбы Народов Кавказа и Министерством образования состоялся в 2007 году. Конкурс направлен на приобщение молодежи к духовно-нравственным традициям России и ценностям православной культуры.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»