Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

«Открытый микрофон» собрал сотни пятигорчан

Мероприятие проходило в рамках VIII поэтического конкурса «Строка, оборванная пулей». На площадке у Центральной городской библиотеки им. М.Горького -  горожане, гости курорта.

На музыкально-поэтическом  празднике звучали не только стихи и проза известных писателей, но и авторские произведения.

- С помощью «Открытого микрофона» любой желающий может высказаться, прочитать стихотворение, спеть песню, - разъясняет директор библиотеки Флоренс Орлова.

«Баллада о матери», «Другим не повезло», «Война», «Не вернувшимся», «Ангел войны», «Венский вокзал в 45-м», «Нет, не льщусь я словом «ветераны» и другие произведения, прозвучавшие из уст чтецов, заставили собравшихся вспомнить о венном лихолетье. 

Кстати, по итогам поэтического конкурса «Строка, оборванная пулей»  дипломами Лауреатов I, II и III степени в номинациях «Декламация», «Музыкальное произведение», «Поэзия в живописи» и памятными призами были награждены более 40 участников в разных возрастных категориях. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».