Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

В Пятигорске на Пасхальном крестном ходе участникам раздали Евангелие

Пасхальный крестный ход прошел в Пятигорске. Возглавил его архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Как рассказали в пресс-службе епархии, дата и маршрут шествия исторические. Именно в Фомину неделю по проспекту Кирова (бывшей Царской улице) горожане проходили крестным ходом ещё во второй половине позапрошлого - начале прошлого века.

По традиции в крестном ходе участвовало духовенство, казачество, молодежь, прихожане храмов города и окрестностей в сопровождении передвижной звонницы и пасхальных песнопений. Участники крестного хода получили полторы тысячи экземпляров Священного Евангелия от имени Владыки Феофилакта. 

Завершился крестный ход пасхальным молебном на площади у Спасского кафедрального собора Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».