Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Октября 2018

Митинг «Мы из бессмертия»: свет благодарной памяти

После полудня участники  Парада Победы и те, кто только решил присоединиться к общегородским торжествам, направились к Воинскому кладбищу, где покоятся защитники Пятигорска.  Город почтил память всех павших в Великой Отечественной.

Пятигорчане по давней городской традиции  пришли поклониться месту,  где покоятся их земляки, родные и близкие, павшие в боях за родной город, зверски замученные нацистами во время оккупации.

Траурные венки и цветы к мемориалу возложили Глава Пятигорска Лев Травнев, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова, заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, начальник отдела военного комиссариата края по городам Пятигорску и Лермонтову Валерий Гусоев, председатель городского Совета ветеранов Николай Лега, депутаты, представители городской администрации, «рядовые» Бессмертного полка, руководители  предприятий и общественных организаций, ветераны, юнармейцы, жители и гости города.

- Вечная память погибшим за Родину. Вечная слава воинам-победителям, тем, кто ценой собственной жизни завоевал свободу Отечества.  Память эту мы передадим детям, внукам, правнукам – и  каждый год будем приходим сюда, чтобы поклониться героям,   – такими  словами открыл митинг памяти Глава Пятигорска Лев Травнев.

Молебен по павшим воинам отслужил архиепископ Пятигорский и  Черкесский Феофилакт.

- Мы – наследники и хранители Победы, и это самое бесценное богатство,  – произнес Владыка. -  Победа далась драгоценной кровью, но эта кровь не утекла в века, не потерялась в нашей русской земле, она прорастила множество и множество семян – наш нынешний мир, наших детей, нашу великую Россию. Корень славных подвигов наших предков жив, и на этом корне мы строим жизнь. Вечная память почившим,   добрая доблесть и слава нынешним защитникам Родины!

Память героев почтили минутой молчания, после нее тишину расколол троекратный залп. В небо взмыла стая голубей – символ мира, надежды  и хрупкой силы Жизни.

А для ветеранов Пятигорска торжества продолжились в кафе «Канатка», где для них был организован традиционный  праздничный обед. В адрес фронтовиков звучали поздравления  и тосты - за здоровье и благополучие, за счастье жить на родной земле, за Великую Победу, завоеванную ради нынешних и завтрашних мирных дней.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В Нагорном парке появится WI-FI. Также особое внимание будет уделено проработке системы освещения и установке систем видеонаблюдения. Работы ведутся в хорошем темпе, все замечания носят прикладной характер. В настоящее время осуществляется демонтаж покрытия и основания спуска к гроту Дианы, а также ремонт Китайской беседки.»