Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Песни Великой Победы – 35-тысячным хором

9 Мая торжества по случаю 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне по традиции продолжились на Поляне Песен. Единовременно 35 тысяч пятигорчан и гостей курорта стали зрителями грандиозного шоу.

Праздничное представление открыло  захватывающее авиашоу.

Собравшихся на склоне Машука поздравил Глава города Лев Травнев:

  - 9 Мая - для нас святой праздник. Каждый год мы вспоминаем героев, чьими жизнями была завоевана свобода и независимость нашей Родины, и так будет всегда. Слава воину-освободителю! Слава нашему народу! С Днем Победы, Пятигорск!

В этот майский вечер на сцену поздравить собравшихся также поднялась депутат Думы Российской Федерации Ольга Казакова.

- Этому празднику предшествовали 4 мучительных года войны. 4 года наша земля горела и пылала. 4 года матери и жены получали похоронки. Но они ждали, верили и надеялись. И песня им в этом помогала. Так пусть на этой сцене сейчас  звучат любимые всеми военные песни! С Днем Великой Победы, лучший город на Земле!

На Поляне Песен объявлены итоги акции «Наследники Великой Победы». Кубок Главы вручен ребятам-поисковикам из кружка «Патриот» школы №10. Юные патриоты со своим руководителем благоустроили найденную ими могилу неизвестного солдата, оборонявшего Пятигорск в августе 1942 года.

Пронзительную ноту в праздничную программу внесла история семейной пары, которую разлучила война. И через годы, потери и жертвы, бессонные ночи и молитвы,  весной 45-го свершилась долгожданная встреча.

В театрализованном представлении приняли участие артисты Театра оперетты, народный ансамбль казачьей песни «Хуторок»,  хореографические коллективы школы искусств им. Сафонова лицея № 20 и СОШ № 29, воспитанники Театра юного зрителя, музыкальная группа «Старые песни» и многие другие. 

Фронтовые песни о Победе, о любви к Родине звучали над Машуком в течение нескольких часов.Настоящим подарком для пятигорчан стало выступление группы «Любэ» во главе с ее бессменным лидером Николаем Расторгуевым.  Артист поздравил пятигорчан и гостей столицы округа с праздником и отметил:

- Сегодня в Пятигорске царит замечательная атмосфера: теплая погода, многотысячный зал зрителей, люди поют, веселятся.

35-тысяч гостей и жителей окружной столицы, собравшиеся на склоне горы,  с воодушевлением подпевали народному артисту России.

Кульминацией торжества стал праздничный салют – красочный фейерверк озарил небо над Пятигорском.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»