Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Пятигорск посетил Министр юстиции РФ Александр Коновалов

Под его председательством в администрации окружной столицы прошло рабочее совещание, посвященное вопросам развития адвокатуры, нотариата и системы оказания юридической помощи в регионах СКФО.

В дискуссии приняли участие: Инга Залуцкая, заместитель директора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ; Николай Дорожко, помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО; Юрий Скворцов, заместитель председателя Правительства Ставропольского края; Иван Ульянченко, министр труда и социальной защиты Ставрополья,  а также представители Главного управления Минюста РФ в субъектах СКФО,  региональные министры труда, занятости и социального развития, руководители государственных юридических бюро северокавказских республик, представители нотариальных и адвокатских палат регионов, входящих в состав округа.

Консолидация юридического сообщества, повышение правовой грамотности населения, система оказания бесплатной юридической помощи, работа адвокатов и нотариусов в отдаленных районах Северо-Кавказского округа, механизм допуска к адвокатской профессии, система государственных юридических бюро – эти и другие вопросы обсудили собравшиеся.

О том, как работают адвокаты и нотариусы на Ставрополье, доложил зампред краевого правительства Юрий Скворцов:

 -  Ведется прием и консультации граждан в нотариальных конторах, создано свыше 50 центров оказания бесплатной правовой поддержки, организовано проведение выездных приемов в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных районах края, работают  «горячие линии» и ежеквартальная акция День бесплатной  юридической помощи, к правовому просвещению активно подключаются СМИ.

Создание на всей территории страны единого стандарта качества юридических услуг – назревшая необходимость, подчеркнул Александр Коновалов.

- Спрос на услуги юридических консультаций растет. Это, безусловно, позитивная тенденция, но нужно четко и понятно очертить критерии качества: соблюдение этики, следование букве закона и выработанным стандартам оказания юридической помощи. Механизм контроля качества при этом должен быть развит, прежде всего, внутри самой адвокатской корпорации.   То есть адвокатуре необходимо чистить ряды: не покрывать, не прятать недобросовестных, нечестных  и непрофессиональных «коллег», а как можно быстрее от них избавляться.   Юридическая помощь должна быть доступной и квалифицированной!

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»