Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Полиция Ставрополья готовится обеспечить безопасность гостей и участников фестиваля WOMAD

Охранять общественный порядок будет сводный отряд полиции, в состав которого войдут сотрудники органов внутренних дел со всего края. Помощь им окажут представители казачества и других общественных формирований.

По информации отдела МВД по Пятигорску, в мероприятии задействовано около 400 правоохранителей.

Полиция призывает горожан, гостей и участников фестиваля проявлять особую бдительность. В случае обнаружения подозрительных предметов или лиц незамедлительно сообщать в отдел МВД по телефонам (8793)33-13-19 ,02 или 020 (с мобильного).

Кроме того, в дни проведения фестиваля (21 и 22 сентября) в целях обеспечения безопасности дорожного движения и участников мероприятия с 8.00 и до его окончания фестивальной программы будет ограничено движение автотранспорта на следующих участках:

  • по направлению к месту дуэли Лермонтова - от пересечения улицы 295 Стрелковой Дивизии и проспекта Калинина до Комсомольской Поляны,
  • по улице 295 Стрелковой Дивизии - от пересечения с проездом в районе дома №13 до пересечения с проспектом Калинина.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»