Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Выставка произведений пятигорских художников открыта в Ставрополе

Более 80 живописных, графических работ, плакатов, эмальерного искусства представлены в рамках выставки, которая размещена в зале Ставропольского Союза художников.

Пятигорское отделение Союза художников России является одним из самых первых на Ставрополье (основано в 1938 году).

На выставке представлены работы творцов разных поколений, которых объединяет стремление к активным творческим поискам, жанровое и стилевое разнообразие, неповторимость собственного художественного языка. Основу экспозиции  составляют произведения выдающихся деятелей изобразительного искусства Пятигорска,  многие из которых известны не только в крае, но и за его пределами: народные и заслуженные художники, лауреаты губернаторских премий, участники международных, республиканских, зональных выставок.

Полотна народного художника России Валерия Арзуманова, отличаются лаконичностью и выразительностью образов, эпическим характером жанровых сцен. Интерес представляют тематические композиции заслуженного художника России Александра Яковлева, заставляющие зрителя внимательнее присмотреться к полотнам, задуматься над увиденным благодаря сложному философскому подтексту. На выставке представлены картины одного из ведущих пейзажистов юга России Виктора Комарова. Зрителей не оставят равнодушными прекрасные пейзажи Кавказа и Кавказских Минеральных Вод отца и сына Василия и Валерия  Рукавковых, Игоря  Хоронько. Привлекают внимание оригинальные декоративные   композиции Юрия Перкова.

Помимо живописи достойное место на выставке занимают произведения графиков. Особый интерес вызывают выразительные графические листы заслуженного художника России Александра Николаевича Гайдина, старейшего мастера рисунка на Кавминводах. В области декоративно-прикладного искусства популярностью пользуются эмали Ольги Польшиной, уверенно использующей яркую декоративную   цветовую гамму, ритмические и пластические находки, сложные композиционные решения.   

Главной особенностью Пятигорского отделения Союза художников является преемственность поколений. Поэтому наравне с именитыми мастерами выставляют свои произведения молодые художники, среди которых живописцы Раиса Филёва и Валентина Теплинская.  

Объединяют пятигорских художников постоянные поиски  новых форм, оригинальных художественных решений, стремление к индивидуальности и, в то же время, сохранению традиций. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»