Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Городское школьное первенство по велоспорту юные гонщики посвятили Дню Победы

У подножия Машука на старт вышли самые быстрые и выносливые велосипедисты Пятигорска, Ставрополя, Георгиевска и Новопавловска.

В программе – гонка-критериум и индивидуальная гонка в гору, длина дистанции – пять километров, старт  - недалеко от Ворот Солнца, финиш – ближе к вершине горы.

Как отметил директор пятигорской ДЮСШОР №4 Андрей Джиоев, машукские трассы, узкие, как в Европе, практически идеальны для велосипедистов, и регулярные тренировки на Машуке позволяют пятигорским спортсменам  уверенно заявлять о себе на самых крупных  и масштабных соревнованиях, занимать призовые места.

Очередное открытое городское первенство еще раз подтвердило лидерство хозяев соревнований.

Удачно выступили: Руслан Тропынин, Илья Климанский,  Ислам Маремшаов,  Антон Болдырев,  Кирилл Дулов,  Артем Дулов,  Алексей Плужников,  Никита Юнников,  Андрей Кравченко,  Федор Швоев,  Андрей Канивец,  Артем Пыльцын и  Ангелина Феоктистова и другие ребята. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»