Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Традиционная городская ярмарка вакансий собрала около 1400 соискателей

68 организаций Пятигорска представили  широкий спектр рабочих мест для тех, кто ищет постоянную или сезонную работу. Об образовательных программах подробно рассказали представители 10 учебных заведений региона. Кроме того, в рамках ярмарки любой желающий мог получить консультацию юриста, психолога, специалистов по профориентации и трудоустройству.

Как отмечают в ГКУ «Центр занятости населения г. Пятигорска», тем, кто активно занят поиском работы, такие ярмарки позволяют в короткий срок непосредственно пройти собеседование с десятками  работодателей, проанализировать состояние рынка труда региона, принять решение о том, стоит ли пройти курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки или даже кардинально сменить сферу деятельности

Опыт показывает: большинство тех, кто приходит на ярмарку, находят здесь подходящий вариант трудоустройства.  

На ярмарке,  прошедшей в пятницу в гостинице «Бештау», было представлено порядка 1500 вакансий. Возможность трудоустройства получили соискатели  разного возраста, уровня и специфики образования, профессиональной подготовки, стажа, опыта, карьерных устремлений. Активно предлагали свои вакансии муниципальные и государственные предприятия, разного рода акционерные общества и организации  под руководством индивидуальных предпринимателей. Можно было найти работу и в другом регионе.

Особое внимание  организаторы постарались уделить летнему трудоустройству подростков. Вниманию старшеклассников (а их на ярмарке было почти 300) представлено 500 сезонных вакансий.

Также на ярмарке  были представлены программы различных учебных заведений Пятигорска и  целый спектр образовательных курсов, длящихся от недели до нескольких месяцев.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».