Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Депутат Госдумы РФ Ольга Казакова вручила пятигорским деятелям культуры медали Года литературы

В рамках отчетного концерта учащихся Детской школы искусств №1 им.В.И.Сафонова прошло чествование известных в окружной столице деятелей культуры и вручение им памятных медалей Года литературы, переданные председателем Организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года литературы Сергеем Нарышкиным. 

Почетную миссию выполнила депутат Ольга Казакова.

- Мы благодарим людей, которые занимаются развитием и популяризацией культуры в Ставропольском крае. К нам приезжают гости со всей страны, и от наших краеведов, библиотекарей, публицистов зависит очень многое. Сегодня я хочу наградить достойнейших пятигорчан, которые могут стоять на одной ступени с известными в России режиссерами, актерами, книгоиздателями и др. Не все города страны получили такие медали. Основным критерием отбора кандидатов была важность работы для города и для страны в целом.

В числе награждаемых публицист, краевед, заслуженный работник культуры РФ Вадим Хачиков. Ветеран журналистики является автором нескольких книг и документальных фильмов, многих газетных публикаций и телевизионных передач о горах и степях Северного Кавказа, о прошлом и настоящем региона Кавказских Минеральных Вод, его людях и памятниках истории. В настоящее время Вадим Александрович работает над книгой о Пятигорске. В планах на будущее – издательство сборника с подзаголовком «Некоторые загадки и темные места Кавказского бытия российской литературы», где будут собраны таинственные истории, связанные с жизнью писателей, имеющих отношение к Кавказу.

Памятная награда стала приятной неожиданностью также для заведующей Центральной детской библиотекой им. С.Михалкова Марины Авагимян и заведующей библиографическим отделом Центральной городской библиотеки им.М.Горького Людмилы Щепкиной. Эти удивительные женщины посвятили библиотечному делу огромную часть своей жизни и оставили глубокий след в этой сфере. Они прославляют наше библиотечное дело, а ведь, как известно, библиотечная сеть Пятигорска – самая большая в Ставропольском крае.

На отчетном концерте Детской школы искусств №1 им. В.И.Сафонова в Лермонтовской галерее деятели культуры, представители органов власти и общественности, жители и гости курорта по достоинству оценили таланты юных пятигорчан. Воспитанники школы увлекли зрителей разнообразными номерами, исполненными на высшем уровне, – от классических произведений до всеми любимых народных, от хореографических постановок до театральных.

Заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков поздравил ребят со значимым не только для школы, но и для города событием и окончанием учебного года.

- Я благодарю и детей и родителей и педагогов за достигнутые успехи. Пусть школа искусств, как и прежде, занимает лидирующие позиции.  

Благодарственным письмом от имени Главы Пятигорска за вклад в развитие и сохранение музыкального искусства, эстетическое воспитание подрастающего поколения был награжден коллектив Детской школы искусств им.В.И.Сафонова. Также Благодарственным письмом была отмечена муниципальная студия Театра юного зрителя, получившая данную награду впервые.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»