Версия для слабовидящих Аа
Вторник
26 Марта 2019

В Пятигорске открыта выставка лесной скульптуры

В Центральной городской библиотеке им.М.Горького состоялась презентация персональной выставки работ Александра Краснова «Недосказанность лесной скульптуры».

На выставке было представлено более 20 работ. Органично дополнили симфонию форм книги, подобранные по тематике сотрудниками библиотеки.

«Ничто не учит нас живому и поэтическому языку так, как это делает природа, - считают организаторы выставки. - А такой материал как дерево, наиболее способствует слиянию Природы и Искусства».

И, действительно, этот живой природный материал способен не только восхищать податливостью в руках мастера и особой фактурой, но и пробуждать фантазию, раскрываться в образах, которые человеку надо лишь заметить и высветить. Так рождаются удивительные вещи, согретые теплом рук автора и одухотворенные самой природой.

Александр Краснов рассказал о том, как создавались экспонаты, поделился своими планами и ответил на многочисленные вопросы гостей выставки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»