Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

В Пятигорске открыта выставка лесной скульптуры

В Центральной городской библиотеке им.М.Горького состоялась презентация персональной выставки работ Александра Краснова «Недосказанность лесной скульптуры».

На выставке было представлено более 20 работ. Органично дополнили симфонию форм книги, подобранные по тематике сотрудниками библиотеки.

«Ничто не учит нас живому и поэтическому языку так, как это делает природа, - считают организаторы выставки. - А такой материал как дерево, наиболее способствует слиянию Природы и Искусства».

И, действительно, этот живой природный материал способен не только восхищать податливостью в руках мастера и особой фактурой, но и пробуждать фантазию, раскрываться в образах, которые человеку надо лишь заметить и высветить. Так рождаются удивительные вещи, согретые теплом рук автора и одухотворенные самой природой.

Александр Краснов рассказал о том, как создавались экспонаты, поделился своими планами и ответил на многочисленные вопросы гостей выставки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»