Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

В Пятигорске открыта выставка лесной скульптуры

В Центральной городской библиотеке им.М.Горького состоялась презентация персональной выставки работ Александра Краснова «Недосказанность лесной скульптуры».

На выставке было представлено более 20 работ. Органично дополнили симфонию форм книги, подобранные по тематике сотрудниками библиотеки.

«Ничто не учит нас живому и поэтическому языку так, как это делает природа, - считают организаторы выставки. - А такой материал как дерево, наиболее способствует слиянию Природы и Искусства».

И, действительно, этот живой природный материал способен не только восхищать податливостью в руках мастера и особой фактурой, но и пробуждать фантазию, раскрываться в образах, которые человеку надо лишь заметить и высветить. Так рождаются удивительные вещи, согретые теплом рук автора и одухотворенные самой природой.

Александр Краснов рассказал о том, как создавались экспонаты, поделился своими планами и ответил на многочисленные вопросы гостей выставки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»