Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

В Пятигорске открыта выставка лесной скульптуры

В Центральной городской библиотеке им.М.Горького состоялась презентация персональной выставки работ Александра Краснова «Недосказанность лесной скульптуры».

На выставке было представлено более 20 работ. Органично дополнили симфонию форм книги, подобранные по тематике сотрудниками библиотеки.

«Ничто не учит нас живому и поэтическому языку так, как это делает природа, - считают организаторы выставки. - А такой материал как дерево, наиболее способствует слиянию Природы и Искусства».

И, действительно, этот живой природный материал способен не только восхищать податливостью в руках мастера и особой фактурой, но и пробуждать фантазию, раскрываться в образах, которые человеку надо лишь заметить и высветить. Так рождаются удивительные вещи, согретые теплом рук автора и одухотворенные самой природой.

Александр Краснов рассказал о том, как создавались экспонаты, поделился своими планами и ответил на многочисленные вопросы гостей выставки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»