Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

В столице СКФО обсудили предстоящую итоговую аттестацию школьников

В администрации Пятигорска прошел координационный совет по вопросам проведения экзаменов государственной итоговой аттестации в общеобразовательных учреждениях города.

Накануне проведения ОГЭ и ЕГЭ представители Управления образования администрации Пятигорска, образовательных учреждений, территориального отдела здравоохранения, полиции, ОАО «Пятигорские электрические сети» и ОАО «Ростелеком» собрались за единым столом, чтобы обсудить организационные моменты. 

- Степень доверия к результатам экзамена необходимо повышать путем уменьшения количества нарушений и повышения достоверности результатов. Пятигорск уже 2 года показывает реальные результаты и реальные знания наших школьников, - отметила председатель координационного совета, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

О подготовке к государственной итоговой аттестации, о пунктах проведения экзаменов, координации служб и организаций рассказала начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина.

- Наша задача – не допустить нарушений.  Необходимо предпринять все меры для того, чтобы на экзамены пришли все учащиеся, и экзамены успешно состоялись.

В 2016 году на территории города будет действовать пять пунктов проведения ЕГЭ: школы №1, №5, №12, №19 и №30. Уже проведена большая работа по оборудованию пунктов специальными средствами контроля и техникой для обработки экзаменационных материалов.

В ходе совещания также обсудили вопросы медицинского сопровождения, обеспечения безопасности, бесперебойного электроснабжения и телефонной связи. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»