Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

На краевую «Зарницу» от Пятигорска отправится команда лицея №20

В Пятигорске подведены итоги 40-го городского финала военно-спортивной игры «Зарница». В ней приняли участие 27 команд школ города.

В первый день ребята приняли участие в конкурсах по строевой и физической подготовке, стрельбе из пневматической винтовки. Комплексный тест зарничники сдавали в Народном музее Центра военно-патриотического воспитания молодежи Пятигорска.

На следующее утро состязания были продолжены на Комсомольской поляне у горы Машук, где прошли практические испытания по основам экстремальной медицины, туристическому многоборью, летнему биатлону и пожарному конкурсу.

Первое место по итогам «Зарницы» присуждено команде лицея №20. На втором месте ребята из СОШ №1 им.М.Ю.Лермонтова, которые составили очень серьезную конкуренцию победителям. Также в тройку лидеров вошла СОШ №27. Финалистам были  торжественно вручены грамоты и призы.

Отмечены команды, одержавшие победы в отдельных конкурсах. Наряду с зарничниками школ-лидеров грамоты вручены также СОШ №30 и гимназии №4, завоевавшие первые места в конкурсах по физической подготовке, оказанию первой помощи и по летнему биатлону. Грамоты вручены руководителям лучших команд.

Не оставлены без внимания личные достижения ребят. Так самыми сильными в конкурсе по физподготовке показали себя Марк Пейсахов (СОШ №6) и Анна Шишулькина (СОШ №30). Не было равных в меткости стрельбы из пневматической винтовки Виктору Рудневскому (СОШ №2) и Олесе Хандогиной (СОШ №22). Наградили и четверку лучших капитанов команд: Семена Ходоровского (СОШ №8), Тимура Джанибекова (СОШ №30), Лиану Мурадян (СОШ №5 им.А.М.Дубинного) и Алексея Ионина (СОШ №3 им.А.С.Пушкина).

Тренировки команды-победителя городской «Зарницы» на этом не закончатся: ребятам предстоит достойно представить Пятигорск на краевом этапе игры.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»