Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

В Пятигорске прошел флешмоб «50 дней до Всероссийского Велофестиваля КМВ-2016»

На главной площади города любители активного отдыха флешмобом открыли обратный отсчет до одного из самых ожидаемых спортивных событий лета. Велолюбители КМВ образовали цифры 5 и 0.

С 7 по 9 июля в окружной столице состоится Велофестиваль КМВ–2016, который объединит единомышленников со всей страны и ближнего зарубежья, для которых велосипед – не просто средство передвижения, а стиль жизни.

География участников не имеет границ. Заявки на участие уже подали жители городов: Москва, Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Элиста, Астрахань, Ростов-на-Дону, Воронеж, Ставрополь, Краснодар, Севастополь, Евпатория, Хабаровск, Казань, Новосибирск и др.

Более того, посетить фестиваль изъявили желание и велолюбители из Белоруссии, Армении и Казахстана. 

Программа форума обещает быть насыщенной и разнообразной. Гостей и участников ждут: велоквест, велогонка, велокино, веломаскарад, палаточный лагерь, поездки в горы, городок ремесленников, конкурсы и розыгрыши. 

Как рассказала основатель и идейный вдохновитель общественной организации «Велосообщество КМВ СК» Юлия Говорова, у Велофестиваля две основные цели. Первая заключается в том, чтобы пятигорчане массово пересели с автомобилей на велосипеды, что благотворно скажется как на их здоровье, так и на экологии города. Вторая цель – привлечь новых российских и иностранных туристов на КМВ и повысить привлекательность региона.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»