Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Логотипы городов-курортов КМВ: горы, солнце, орлы и целебные ключи

В Пятигорске открылась выставка проектов бренда Кавминвод. Свои работы представили студенты и преподаватели Краевого училища дизайна. Эта экспозиция – часть большого  конкурса, инициированного губернатором края.  Обязательное условие – логотип  должен быть современным, понятным, легко запоминающимся и легко воспроизводимым. А победителей определит  открытое голосование в Интернете.

Напомним, разработка проектов ведется по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и направлена на создание визуальных логотипов и символики, которые будут внедрены в городское пространство, размещены на сувенирной продукции, использованы в промо-материалах и рекламных кампаниях.  В дальнейшем это поможет повысить туристскую привлекательность Кавминвод, убеждены в краевом министерстве культуры.

- Есть хорошие примеры в мировой практике: мы видим символ и сразу понимаем, о какой территории идет речь. То же и с Кавминводами: мы стремимся к тому, чтобы наши курорты стали хорошо узнаваемы, вышли за рамки родного региона, получили импульс для качественно нового витка развития, - отметил Евгений Ступников, начальник отдела по развитию туристской деятельности министерства культуры Ставропольского края.

Таким образом, логотип курорта – своеобразное символическое  выражение  всех его конкурентных преимуществ, его истории, имени, это часть  имиджа и репутации. При этом, как подчеркнул Евгений Ступников,  бренд каждого города-курорта должен стать частью единого «паззла» - общего бренда Кавказских минеральных вод.

На экспозиции, открывшейся сегодня в выставочном зале Краевого училища дизайна, представлены полтора десятка проектов, разработанных студентами и преподавателями. Авторы попытались  вплести  в единый орнамент  «фирменную» символику Кавминвод: силуэты гор, изображения целебных источников, Орла, Эоловой арфы и т.д.

За любой из вариантов  можно проголосовать прямо на выставке, кроме того, в каждом из курортных городов (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск) был организован  конкурсный отбор проектов с привлечением самой широкой общественности – как отдельных авторов, так и творческих коллективов, как дипломированных дизайнеров, так и непрофессионалов.

Проекты-лидеры всеобщего отбора будут оценены экспертами и  станут участниками Интернет-голосования, которое к концу июня и определит победителя. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»