Версия для слабовидящих Аа
Вторник
26 Марта 2019

На портрете - полицейский Дядя Степа и его мохнатый друг

Очень позитивный и вполне узнаваемый портрет героя детских книжек юный художник из Пятигорска Александр Есаян не просто нарисовал. Он создал целую картину в технике выжигания по дереву, завоевал признание жюри Конкурса детского творчества, и в итоге занял второе место.

Организаторы конкурса - ГУ МВД России по Ставропольскому краю - посвятили мероприятие Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня. Всего на конкурс «Полицейский Дядя Степа» было представлено более 60 работ.

Армия современных персонажей правоохранительных органов оказалась весьма разнообразной по технике изготовления. Перед членами жюри предстали пластилиновые и бумажные Дяди Степы, нарисованные и связанные из цветных ниток. Были семейные портреты, макеты перекрестков и много других интересных работ. Авторы - ребята от 7 до 14 лет.

Участниками конкурса стали дети сотрудников полиции, школьники и воспитанники детских садов, ребята из детских домов и социальных приютов.

Награждение победителей краевого этапа конкурса состоится 10 июня. В этот день свой профессиональный праздник отметят органы внутренних дел Ставропольского края. А три лучших работы, среди которых пятигорский Дядя Степа, будут направлены на конкурс федерального уровня. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»