Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

На портрете - полицейский Дядя Степа и его мохнатый друг

Очень позитивный и вполне узнаваемый портрет героя детских книжек юный художник из Пятигорска Александр Есаян не просто нарисовал. Он создал целую картину в технике выжигания по дереву, завоевал признание жюри Конкурса детского творчества, и в итоге занял второе место.

Организаторы конкурса - ГУ МВД России по Ставропольскому краю - посвятили мероприятие Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня. Всего на конкурс «Полицейский Дядя Степа» было представлено более 60 работ.

Армия современных персонажей правоохранительных органов оказалась весьма разнообразной по технике изготовления. Перед членами жюри предстали пластилиновые и бумажные Дяди Степы, нарисованные и связанные из цветных ниток. Были семейные портреты, макеты перекрестков и много других интересных работ. Авторы - ребята от 7 до 14 лет.

Участниками конкурса стали дети сотрудников полиции, школьники и воспитанники детских садов, ребята из детских домов и социальных приютов.

Награждение победителей краевого этапа конкурса состоится 10 июня. В этот день свой профессиональный праздник отметят органы внутренних дел Ставропольского края. А три лучших работы, среди которых пятигорский Дядя Степа, будут направлены на конкурс федерального уровня. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»