Версия для слабовидящих Аа
Пятница
27 Апреля 2018

Форум «Машук - 2016»: регистрация участников продолжается

В Пятигорске состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского форума «Машук-2016» под председательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова.

Речь шла о подготовке участников форума, материально-техническом оснащении и обеспечении безопасности во время подготовки и проведения мероприятия.

О ходе регистрации заявок на участие в форуме сообщила руководитель образовательной программы форума «Машук-2016» Любовь Крысина. На сегодняшний день уже зарегистрированы заявки от 1500 человек. Основной поток заявок организаторы ожидают после проведения региональных «предмашуков», которые пройдут с конца мая до середины июня. Процесс регистрации несложен - желающим принять участие необходимо зарегистрироваться на официальном сайте форума «Машук» по ссылке mashukforum.ru/register.

Новая концепция форума предполагает участие в его организации волонтеров СКФО. Отбор уже идет, на сегодняшний день утверждены кандидатуры 130 человек. Всем отобранным волонтерам предстоит пройти программу обучения с глубоким погружением в процесс реализации форума. Первая встреча организаторов форума состоится в конце мая на базе молодежного центра «Машук».

В настоящее время дирекция форума прорабатывает содержание образовательной программы. По сообщению Любови Крысиной, организаторы получили множество заявок от организаций, заинтересованных в участии в образовательной программе форума. В частности, МЧС России представит на форуме собственную альтернативную площадку, где будут проходить мастер-классы и презентации проектов.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»