Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Школьники и студенты Пятигорска выступили против наркомании

В Пятигорском медико-фармацевтическом институте на ежегодной студенческой конференции «Молодежь против наркотиков» обсудили проблему профилактики наркомании в молодежной среде.  

С приветственным словом к студентам вуза и школьникам общеобразовательных учреждений Пятигорска обратился директор ПМФИ, доктор медицинских наук Всеволод Аджиенко:

- С 2004 года кафедра фармацевтической и токсикологической химии  проводит подобные конференции. Первоначально участвовали только студенты, но затем изъявили желание и школьники. Благодаря обсуждению мы оперативнее реагируем на проблему, прорабатываем подходы к ее решению, и у нас уже многое получается.

Инициатором и организатором таких научных встреч является заведующий кафедрой фармацевтической и токсикологической химии ПМФИ Джон Лазарян

В своих выступлениях студенты 4 курса постарались как можно шире раскрыть разные аспекты вреда наркомании: рассказали о видах наркотиков, их негативном влиянии на организм, привели примеры из биографий известных людей, чью жизнь погубил ядовитый дурман, донесли до аудитории способы борьбы с пагубной привычкой и многое другое.

В ходе встречи собравшимся были продемонстрированы видеоролик и театрализованные миниатюры, которые, пусть и сказочной форме, но весьма правдиво показали мучительную жизнь наркомана и страдания его близких людей.

На конференции особое внимание уделялось проблеме излечения от болезни.  Как известно, чтобы преодолеть зависимость, недостаточно лишь прекратить употреблять наркотики и пережить период ломки. Силой воли можно преодолеть только психологическую зависимость, но физическая – остается у человека на долгое время. И при различных внешних факторах – неудовлетворенности жизнью, стрессах, психических расстройствах – наркоман с большой вероятностью снова начнет употреблять наркотики. Предостережения от соблазна попробовать губительный дурман не случайно нацелены на молодежь - это один из самых уязвимых слоев населения.

В мероприятии также активное участие приняли ученики СОШ №18, а именно Волонтерский отряд «Новое поколение», который представил театрализованное представление, посвященное здоровому образу жизни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»