Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Дума Пятигорска: о дорожном фонде, публичных слушаниях и изменениях в городской Устав

На первом осеннем очередном заседании депутаты обсудили повестку из 10 вопросов.

 Открыв мероприятие, председатель городской Думы Людмила Похилько зачитала поздравительную телеграмму, поступившую от имени председателя Думы Ставропольского края Юрия Белого – по случаю Дня города Пятигорска.

«Плоды успехов Пятигорска способствуют раскрытию потенциала всего Ставрополья. В этом большая заслуга руководства муниципалитета и всех искренне любящих свою малую родину жителей города», – говорится, в частности, в поздравлении.

Первым вопросом повестки дня стал проект изменений в решение Думы о бюджете города на текущий год и плановый период - 2014 и 2015 гг. Проект предусматривает увеличение параметров бюджета по доходам и расходам на 42 млн. 462 тысячи рублей. В доходной части бюджета, в частности, учтены субсидии вышестоящих бюджетов: на создание многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, на реализацию краевой программы «Ставрополье-антитеррор», на повышение заработной платы педагогическим работникам детсадов и педагогам учреждений дополнительного образования. Проектом предлагается дополнительно предусмотреть в числе прочих следующие расходы: на реализацию в ноябре муниципальной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта» (речь идет о подготовке к Кавказским играм), на обеспечение доли софинансирования за счет средств местного бюджета строительства МФЦ, на устройство тротуара по улице Пестова, на приобретение оборудования для ДК поселка Нижнеподкумский, а также на реализацию муниципальных целевых программ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», «Развитие курортов и туризма», «Экология и охрана окружающей среды».

- В результате уточненный план бюджета города на 2013 по доходам составил 3 млрд. 466 млн. 460 тысяч рублей, по расходам 4 млрд. 430 млн. 557 тысяч рублей. Дефицит бюджета не изменился и составляет 964 млн. 96 тысяч рублей, - отметила в своем докладе заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова.

Проект этого решения парламентарии одобрили единогласно.

Следующий вопрос касался изменений в муниципальный дорожный фонд в связи с изменениями в Бюджетном кодексе. Депутаты скорректировали его объем с учетом прогнозируемого уровня инфляции - не только на очередной финансовый год, но и на плановый период. Кроме того, расширен перечень источников формирования фонда и внесены изменения, предусматривающие направление неиспользованных в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на увеличения объема муниципального дорожного фонда в очередном финансовом году.

Приняли пятигорские депутаты и решение, устанавливающее размер части прибыли муниципальных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в местный бюджет.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве депутаты внесли изменения в утвержденный ранее прогнозный план приватизации. Думой города принято решение о прекращении исполнения территориальной избирательной комиссией города Пятигорска полномочий избирательной комиссии муниципального образования города-курорта Пятигорска и одобрен проект решения о предстоящем формировании избирательной комиссии муниципального образования.

Кроме того, депутаты назначали дату публичных слушаний, посвященных внесению изменений в Устав города. Слушания состоятся 8 октября в 10 часов в здании администрации (1 этаж, актовый зал) и будут посвящены приведению городского Устава в соответствие с изменениями, произошедшими в федеральном и краевом законодательстве.

- Изменился, в частности, федеральный закон «О рекламе», вступил в силу закон «Об образовании», внесены изменения также в Жилищный и Градостроительные кодексы, в федеральный закон о местном самоуправлении,- разъяснила и.о. заведующего правовым отделом Думы города Пятигорска Елена Михалева.

Приняли депутаты и изменения в порядок организации и проведения публичных слушаний. Теперь выносимые на обсуждение темы и вопросы должны быть опубликованы не позднее чем за семь дней до дня проведения слушаний.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»