Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Флаг Пятигорского государственного университета установлен на вершине Айленд Пик в Гималаях

Успешно завершена двухнедельная  научно-спортивная экспедиция клуба «Фотопланета».  Ее участники прошли 156 км с общим перепадом высот 3500 м, успели  ознакомиться с организацией туристической инфраструктуры   высокогорных районов Непала и реализовать очередной этап многолетнего проекта «Флаг ПГЛУ на величайших вершинах планеты».

Участники экспедиции, среди которых был и пятигорчанин Павел Барышников, доцент кафедры исторических социально-философских дисциплин, востоковедения и теологии ПГЛУ, совершили  треккинговый поход на обзорную точку Кала-Патхар (южный  отрог Пумори высотой 5645 м.)  и альпинистское восхождение на вершину Айленд Пик (6182 м.). С этой вершины открывается панорама таких легендарных гор:  Лхоцзе, Нупцзе, Макалу, Ама-Даблам.

За время двухнедельной  экспедиции были  собраны материалы по проблемам организации туристической инфраструктуры в труднодоступных высокогорных районах, а также проведены социально-культурологические исследования народа шаркхомбо, населяющего ущелье Кхумбу. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»