Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Флаг Пятигорского государственного университета установлен на вершине Айленд Пик в Гималаях

Успешно завершена двухнедельная  научно-спортивная экспедиция клуба «Фотопланета».  Ее участники прошли 156 км с общим перепадом высот 3500 м, успели  ознакомиться с организацией туристической инфраструктуры   высокогорных районов Непала и реализовать очередной этап многолетнего проекта «Флаг ПГЛУ на величайших вершинах планеты».

Участники экспедиции, среди которых был и пятигорчанин Павел Барышников, доцент кафедры исторических социально-философских дисциплин, востоковедения и теологии ПГЛУ, совершили  треккинговый поход на обзорную точку Кала-Патхар (южный  отрог Пумори высотой 5645 м.)  и альпинистское восхождение на вершину Айленд Пик (6182 м.). С этой вершины открывается панорама таких легендарных гор:  Лхоцзе, Нупцзе, Макалу, Ама-Даблам.

За время двухнедельной  экспедиции были  собраны материалы по проблемам организации туристической инфраструктуры в труднодоступных высокогорных районах, а также проведены социально-культурологические исследования народа шаркхомбо, населяющего ущелье Кхумбу. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»