Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Флаг Пятигорского государственного университета установлен на вершине Айленд Пик в Гималаях

Успешно завершена двухнедельная  научно-спортивная экспедиция клуба «Фотопланета».  Ее участники прошли 156 км с общим перепадом высот 3500 м, успели  ознакомиться с организацией туристической инфраструктуры   высокогорных районов Непала и реализовать очередной этап многолетнего проекта «Флаг ПГЛУ на величайших вершинах планеты».

Участники экспедиции, среди которых был и пятигорчанин Павел Барышников, доцент кафедры исторических социально-философских дисциплин, востоковедения и теологии ПГЛУ, совершили  треккинговый поход на обзорную точку Кала-Патхар (южный  отрог Пумори высотой 5645 м.)  и альпинистское восхождение на вершину Айленд Пик (6182 м.). С этой вершины открывается панорама таких легендарных гор:  Лхоцзе, Нупцзе, Макалу, Ама-Даблам.

За время двухнедельной  экспедиции были  собраны материалы по проблемам организации туристической инфраструктуры в труднодоступных высокогорных районах, а также проведены социально-культурологические исследования народа шаркхомбо, населяющего ущелье Кхумбу. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»