Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Две пятигорчанки стали призерами международного фестиваля моды «Губернский стиль» в Воронеже

Участие в форуме приняли дизайнеры и модельеры из 29 регионов  России, а также Китая, Италии, Беларуси. «Мода и туризм» - так обозначили организаторы основную тему «Губернского стиля-2016».  В  финальном дефиле было представлено 105 коллекций, а жюри  фестиваля возглавил именитый модельер  Вячеслав  Зайцев.

Из 8 номинаций, пожалуй, самая яркая – «Этностиль», в этом году в ней помимо интерпретации русских традиций появились и восточные мотивы.

- Работая с традиционным  орнаментом, материалами, важно адаптировать их к современности, — советует начинающим коллегам Вячеслав Зайцев. – Акцентировать внимание стоит на повседневной и деловой одежде, ведь большую часть времени люди проводят на работе.

Десятки идей,  концепций и свежих образов,  высокотехнологичные материалы, футуристичные фантазии  и «антикризисные»  реалии (коллекция, получившая Гран-при фестиваля выполнена из льна и эко-кожи и обошлась автору  всего в 6000 рублей)  - таким получился «Губернский стиль-2016».

Жюри особо отметило оригинальное  прочтение космической, байкерской, военной  и морской тематик.

В номинации «Креатив» второе место разделили участница из Донецка Виктория Короленко с коллекцией «Сказка о   счастье, любви и имбирном варенье» и пятигорчанка Инна Абдуллаева, представившая проект «С корабля на байк».

А в номинации «Радость детства»   серебро досталось дизайнеру из Тольятти Наталье Зуевой (коллекция «Еще один шаг») и нашей землячке Инне Панасенко – автору фантазии  «На балу у Золушки».
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека – когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача – выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»