Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Депутаты краевой Думы и представители Правительства Ставрополья ознакомились с работой пятигорского МФЦ

В окружной столице  состоялось выездное совещание думского комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации. Именно он в краевом парламенте курирует вопросы предоставления госуслуг. Сегодня ставропольская делегация посетила сразу два многофункциональных центра – в Лермонтове и Пятигорске. Оценка достойная:  пятигорский МФЦ – в числе «твердых отличников» региона.   

На сегодняшний день на Ставрополье  действует 38 офисов МФЦ  (во всех городах и районных центрах), более 250 их структурных подразделений и в общей сложности 680 так называемых «единых окон», услуги которых доступны для 97,7% жителей края.

4 года практики показали: создание и развитие сети МФЦ («Мои документы») открыло  качественно новый этап предоставления   услуг в сфере  социальной поддержки, имущественно-земельных и жилищных отношений, архивного дела,  оформления и выдачи паспортов, услуг Росреестра, Кадастровой службы, Пенсионного фонда,  Миграционной службы и т.д. Согласно данным анкетирования, 98% заявителей положительно оценивают качество работы специалистов многофункциональных центров.

Постоянно обновляются и спектр предоставляемых услуг, и   принципы работы МФЦ. К примеру, стартовал запуск «колл-центров», что позволит существенно  упростить процедуру дозвона и даст возможность пользователю получить нужную информацию автоматически.  

- Кроме того, Ставропольский край вошел в пилотный проект по открытию специализированных «окон для бизнеса». Такой формат будет работать и в Пятигорске, со своей стороны министерство экономического развития окажет необходимое содействие, - заверил  заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Напомним, пятигорский Многофункциональный центр предоставления  государственных и муниципальных услуг начал работу в июне 2014  года и стал пятнадцатым в регионе.

По принципу одного окна, без лишних эмоциональных и временных затрат, здесь  можно оформить пособия и льготы, получить необходимую справку, разрешение, заключение, выписку  или копию архивного документа. Фактически присутствовать в МФЦ заявитель должен всего  два раза – в момент сдачи документов и в момент получения услуги. Все остальное происходит без его непосредственного участия -  он освобождается от взаимодействия с чиновниками, от длительного хождения по инстанциям за справками, от многочасового простаивания в очереди.

В настоящее время в Пятигорске действуют 8 обособленных структурных подразделений МФЦ, 43 окна предоставляют горожанам более  200 государственных и муниципальных услуг. Окна Многофункционального центра работают в центральной части города  и в микрорайоне Бештау, в Новопятигорске  и на Белой Ромашке, в поселке Нижнеподкумском и в станице Константиновской. Последние два достаточно крупных отделения (по 4 окна в каждом) открылись в декабре минувшего года  – в поселке Горячеводском и на улице Московской (мкн. Белая Ромашка).   Таким образом,  задача, поставленная Главой Пятигорска, выполнена: на каждые 5000 пятигорчан приходится одно окно МФЦ, в шаговой доступности любой житель города может получить весь спектр государственных и муниципальных услуг.

Центральный офис пятигорского МФЦ на улице Коллективной сегодня посетили представители краевого Правительства и Думы Ставрополья.  В целом качество работы они оценили высоко: комфортная обстановка, более 1000 квадратных метров  площади, современное  оборудование, электронная очередь, удобное информационное табло, более 20 окон  обслуживания населения, подъездные пандусы, детский уголок, квалифицированный персонал – все это позволяет действовать  быстро, оперативно, качественно. Есть и то, над чем еще следует поработать.

-  Время ожидания в среднем составляет 10 минут. Но пиковые нагрузки иногда приводят к тому, что заявителю приходится провести в очереди больше времени, чем он рассчитывал. Приходится варьировать графики работы специалистов, распределять поток заявителей между головным офисом и подразделениями, а  в самые «горячие» часы привлекать  к  приему граждан  тех сотрудников, кто обычно   занят обработкой документов. В целом, справляемся, но мы заинтересованы в том, чтобы увеличить количество окон в городе сверх норматива, - рассказал заместитель главы администрации Пятигорска Валерий Косых.

Развивается в пятигорском МФЦ и институт выездного приема: заявитель, который не  может лично посетить многофункциональный центр, получит возможность получить ту или иную услугу на дому.

Продолжилось выездное совещание в администрации города. Здесь участники обсудили актуальные вопросы развития сети МФЦ на Ставрополье: механизм перераспределения субвенций,  плюсы и минусы введения централизованного управления  МФЦ на региональном уровне, перспективы сотрудничества с Ассоциацией юристов и страховыми организациями, повышение квалификации специалистов, а также мониторинг качества работы  - единая информационная система позволяет отслеживать деятельность  любого МФЦ в реальном времени, фиксировать поступающие жалобы и контролировать «работу над ошибками». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»