Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Лев Травнев: Молодежная палата Пятигорска – это не «игра в больших начальников», а реальная ответственность, новые полезные идеи и работа на результат

Глава Пятигорска встретился с третьим созывом городской Молодежной общественной палаты. Обсудили планы на ближайшие два года, определили круг задач и алгоритм действий, поговорили о новых проектах  в сфере экологии,  молодежного досуга, информационной безопасности и городского благоустройства.

Молодежная общественная палата Пятигорска  – это коллегиальный совещательный орган при Думе города, в центре ее внимания – актуальные вопросы молодежной политики.

В минувшую среду  официально приступил к работе третий созыв «молодежки», сформированный Думой по итогам конкурса. Ребята работают на общественных началах.

- В команду вошли действительно яркие, инициативные и творческие  молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие все ключевые категории пятигорской молодежи: студенчество, работающую молодежь, молодые семьи, актив национально-культурных автономий и общественных объединений, - отметил председатель Молодежной общественной палаты Владимир Иванов.   – Мы заряжены позитивом и нацелены на результат. А работы впереди много: готов к реализации обширный проект, связанный с трудоустройством молодых людей в Пятигорске. Внимания требует и фронт борьбы с наркоманией, и противодействие экстремизму в молодежной среде, и развитие курорта, и организация спортивного досуга.

Стоит отметить, что в этом созыве на 30 мест подало заявки рекордное число претендентов – 72.  Несколько дней комиссия отбирала лучших и подводила итоги.

- Мы стремились к тому, чтобы в Палату вошли те, у кого есть интересные и реально выполнимые проекты, свежие идеи, полезный опыт, - рассказала председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.  -  Многие из ребят уже успели проявить себя: кто-то активно участвовал в мероприятиях Дня славянской письменности и культуры, кто-то помогал в организации и проведении праймериз  22 мая, кто-то успешно реализовал тот или иной проект на уровне своего вуза.  

В новой Палате – 17 девушек и 13 юношей, по 10 человек представляют студенчество, работающую молодежь и общественные организации. У «молодежки» уже налажено взаимодействие с думскими комитетами, Общественным советом, Советом ветеранов, Женсоветом, школами, вузами и ссузами Пятигорска, а также с Кавказским горным обществом, казачеством, национально-культурными объединениями. Но если  в предыдущих созывах ставку делали на практику, на конкретные события и мероприятия, то теперь акцент сместится в сторону законотворчества.

 - Не дублировать функции Отдела по делам молодежи или Союза молодежи Ставрополья, а по-настоящему развивать молодежный парламентаризм – такова основная задача Палаты. Ждем от ребят реальных законодательных инициатив, причем не только в сфере молодежной политики, - резюмировал   заместитель председателя Думы города, куратор Молодежной палаты Дмитрий Васюткин.

По традиции началась работа нового созыва со встречи с Главой Пятигорска и торжественного вручения удостоверений. Высказаться смог каждый из «тридцатки», но получилась  не череда самопрезентаций, а живой полутарочасовой диалог – о самых острых городских проблемах и способах их решения.  Лев Травнев подчеркнул:

- Деятельность Молодежной палаты – это именно работа. И требует максимальной ответственности. Формальный подход или «игра в начальников» здесь не нужны. Зато нужны честность, творчество, свобода, новые идеи, четко сформулированные  цели и задачи. А они у нас общие: Пятигорск должен стать лучше – чище, безопаснее, красивее. Для этого будем работать вместе!

Напутствовал новый созыв «молодежки» и депутат городской Думы Алексей Раздобудько:

- Не бойтесь мечтать и двигаться вперед. Молодежная палата – это  отличный  инструмент как для личного развития и роста, так и  для реального участия в жизни родного города.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»