Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Пятигорский студенческий клуб «FIVE HILLS» вернулся из Ростовской области с наградами всероссийского слёта

«Большой Турнир»  – это ежегодное состязание студенческих объединений, включающее в себя как спортивные, так  и интеллектуальные конкурсы. В этом году слёт прошел в девятый раз и собрал 16 студенческих клубов из 13 регионов. Команда Пятигорского государственного лингвистического университета показала достойный результат: 2 первых места, 1 «бронза» и успешные выступления в категориях «Черлидинг» и «Фрироуп».

 «Большой Турнир», организованный Федеральным агентством по делам молодежи, собрал в Ростовской области около 1000 студентов. Часть из них – участники программы «Студенческая RE:организация», другие  команды были сформированы по результатам Эстафеты «Вызов лучшим!».

Северо-Кавказский федеральный округ на слете представлял студенческий клуб Пятигорского государственного лингвистического университета «Five Hills». Образованный в 2015 году клуб занимается волонтерской и спортивной деятельностью.

В отдельных состязаниях «Большого турнира» наши ребята показали следующие результаты:

I место - ГТО

I место - Мужской футбол

III место - Ориентирование

IV место - Фрироуп

IV место - Черлидинг

Следует отметить, что участники клуба«Five Hills» в начале мая   сами выступили организаторами аналогичного слёта в масштабах юга России, назвали его «Кавказский Турнир» и провели  на поляне учебно-рекреационного и спортивно-оздоровительного центра ПГЛУ «Дамхурц».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»