Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Пятигорск вошел в десятку самых популярных мест для семейного отдыха

Таковы результаты исследования, проведенного туристическим порталом Travel.ru.

В топ-10 лучших российских городов для семейного отпуска вошли также Санкт-Петербург, Москва, Казань, Ялта, Анапа, Геленджик, Вологда и Нижний Новгород. Возглавил список город Сочи. Популярны среди путешественников с детьми также  Алушта, Феодосия, Ейск, Евпатория, Новороссийск и Светлогорск.

Рейтинг основан на данных бронирования отелей и апартаментов для проживания с 1 июня по 31 августа 2016 года самостоятельными туристами, путешествующими по стране с детьми.

Туристический портал Travel.ru также назвал отдых на Кавминводах  одним из самых дешевых. По данным исследования, средняя цена проживания в гостинице в городах КМВ составит 2,7 тыс. рублей, в то время как в среднем по России этот показатель равен 3,5 тыс. рублей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»